04 июля, 14:35

Педофилам "светит" пожизненное

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении пожизненного заключения за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет.

Законопроект в феврале внесла группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Авторы документа предлагают установить, что сроки давности по невыявленным преступлениям в отношении детей не истекают в момент достижения жертвой совершеннолетия. Кроме того, к тяжким преступлениям будут причислены изготовление, хранение и распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, а также понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера со стороны тех, у кого уже была судимость за преступления против половой неприкосновенности, сообщает kommersant.ru.

По действующей редакции УК РФ (ст. 134) за половое сношение с человеком, не достигшим возраста 16 лет, предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы. Если жертве меньше 14 лет, преступнику грозит до десяти лет.

Ирина Яровая также предлагала создать единый реестр педофилов. По ее словам, эта мера нужна, чтобы они не могли после совершения преступления работать с детьми. С подобным предложением выступала и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 213
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 151

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 61
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив