05 июня, 13:05

Педагог – это не профессия, а зов души

Где родился, там и пригодился. Это выражение соответствует судьбе Елены Довгун.

«Призвание учителя есть призвание высокое и благородное. Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию...» (Л. Толстой)

Педагог должен любить всех детей одинаково, как своих родных, чувствовать их боль и радость, прощать проступки и учить достойной жизни. А воспитать достойного человека можно только личным примером. Учитель по призванию – это пример бескорыстного служения обществу. Всё это можно сказать о Елене Анатольевне Довгун и её школьных учителях.

Среднее образование девушка получила в Центральном Коспаше, в школе № 16. С юных лет Елена участвовала во всех школьных мероприятиях, в том числе и спортивных. Занималась лёгкой атлетикой и ушу. Вместе с классным руководителем Людмилой Алексеевной, преподавателем алгебры и геометрии, ребята ежемесячно проводили тематические вечера отдыха. Учась в старших классах, Лена помогала учительнице проверять тетради.

После окончания школы, когда перед выпускниками встаёт вопрос "куда пойти учиться", выбор был сделан в пользу педагогики. Да и сомнений в этом не было ни только у Лены, но и у её педагогов. Перед глазами были яркие тому примеры — это учительница начальной школы и классный руководитель. Елена Анатольевна закончила Соликамский педагогический колледж имени А. П. Раменского, факультет преподавание в начальных классах.

После окончания колледжа девушка продолжила обучение в Соликамском государственном педагогическом институте на заочном отделении. Устроилась в школу № 2, где отработала три года, а лето проводила в лагере «Ручеёк». Работа с подрастающим поколением доставляла большую радость молодому педагогу. За это время она ни разу не была в отпуске, о чём не жалеет. Вскоре девушке поступило предложение о переходе в школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где открылся досуговый центр «Радуница», руководителем которого она и стала. Позже, видя целеустремлённость девушки и умение ладить с детьми, заинтересовать их, её перевели на должность заместителя директора по воспитательной работе. После получения высшей категории Елене предложили работу в отделе образования.

Елена - человек активный, а потому ей и в редкий выходной день не сидится дома. Летом вместе с мужем и сыном они проводят время наприроде или у родителей. А зимой встают на лыжи. В прошлом году Елена заняла второе место в соревнованиях «Лыжня России».

Ольга СКАЧКОВА.

Фото из архива Е.А. Довгун.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
03 июля, 15:05

Лето спортивное, творческое, дружное

В образовательных учреждениях Гремячинского района завершилась первая смена лагерей с дневным пребыванием детей.

0 167
28 июня, 10:20

Общий «химический» стаж – 90 лет

Педагогическая общественность Губахи отметила юбилей преподавателя химических дисциплин высшей квалификационной категории Уральского химико­технологического колледжа Светланы Вагановой.

0 269
11 мая, 12:25

Работа на опережение

В Губахе начались ремонты в учреждениях образования.

0 818

Последние новости

1
250 бесплатных точек доступа Wi-Fi появятся в Прикамье

О закупке услуги по предоставлению облачной платформы объявило на днях министерство информационного развития и связи Пермского края.

0 48
2
Мальчик из деревушки в Пермском крае получил подарок от Президента страны

Друзья парнишки до последнего не верили, что Владимир Путин ответит на письмо обычного школьника

0 93
3
Фан-зону чемпионата мира по футболу в Перми посетило более 80 тысяч человек

Организаторы фан-зоны чемпионата мира по футболу в Перми подвели итоги посещаемости матчей.

0 36

Главные статьи

С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 185
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 195
Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 201

Архив