15 ноября, 16:05

Парламентарии определились с кандидатурой главы Гремячинска

На заседании Гремячинской городской Думы депутаты выбрали руководителя территории и приняли в первом чтении бюджет на следующий год.

Кворум для работы депутатского корпуса на очередном заседании Думы был (отсутствовал только Д.С. Исайкин, находящийся в командировке). Но начали не с принятия повестки, а с поздравления. Добрые слова и пожелание успеха на депутатском поприще в этот раз прозвучали в адрес Ю.К. Менде.

Затем повестку, конечно же, приняли, но с поправкой – из-за большого количества вопросов (в общей сложности 12) ввели десятиминутный перерыв.

Первым в эту сессию был вынесен вопрос об избрании главы Гремячинска. В финальный тур вышли два кандидата – А.В. Гребенщиков и А.А. Назаров. Оба кандидата тезисно изложили свои программы. Во многом, конечно, они были схожи, но Алексей Викторович упор делал на комплексное решение задач, а Алексей Александрович – выделял приоритетные направления. Каждому депутаты задали свои вопросы и лишь затем приступили к голосованию. Кандидатуру А.В. Гребенщикова поддержали большинство парламентариев (один – против), А.А. Назарова – нет (восемь – воздержались, шесть – против). В итоге главой Гремячинска избран А.В. Гребенщиков.

Не менее обсуждаемым был и второй вопрос – о бюджете Гремячинского городского округа на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов (первое чтение). Общий объём доходов в округе на 2019 год прогнозируется в сумме 260154,8 тыс. рублей, расходы – в рамках этой суммы. Так что бюджет пока бездефицитный. Планируется реализация 12 программ, на что уйдёт 80 процентов расходов бюджета.

Заключение по данному вопросу сделала председатель КСП М.П. Копыл, отметив, что были нарушения по срокам сдачи документов, не везде есть заключения и не всё было учтено. В общем, было рекомендовано принять бюджет в первом чтении при условии устранения всех замечаний.

Накануне Думы бюджет также рассматривался на бюджетной комиссии. Её председатель М.И. Шлык отметил, что «это не бюджет развития территории», нет ни одной инвестиционной программы. Если этого не предусмотреть, то год Гремячинск, можно сказать, потеряет. Бюджет в первом чтении всё же был принят. Надеюсь, что до второго чтения замечания устранят, предложения рассмотрят и внесут.

По третьему вопросу – об отчёте об исполнении бюджета Гремячинского городского поселения за 9 месяцев 2018 года – выступила советник главы Гремячинского городского поселения по вопросам бюджета и налогов Е.В. Евдокимова. Елена Вениаминовна отметила, что доходная часть бюджета за этот период исполнена на 99,3 процента, расходная – на 93 процента. Исполнение программ – 90,2 процента. М.П. Копыл предложила информацию принять к сведению, за что депутаты проголосовали единогласно.

Суть следующего вопроса – о внесение изменений в решение Гремячинской городской думы «Об утверждении регламента ГГД» - изложил Ю.К. Менде. Изменения касались сроков предоставления документов на рассмотрение. Депутаты единогласно согласились с поправками.

Последний вопрос основной повестки – об утверждении положений о гербе и флаге Гремячинского городского округа – осветила управляющий делами Земского собрания Е.Н. Власова, отметив, что необходимо утвердить герб нового муниципального образования, взяв за основу герб Гремячинского района. Депутаты согласились с доводами Екатерины Николаевны и единогласно за это проголосовали.

Дополнительно депутаты рассмотрели ещё пять вопросов. Первый – о внесение изменений в бюджет Гремячинского городского поселения – касался перераспределения средств, так что депутаты без долгих обсуждений проголосовали за его принятие.

Второй – об утверждении плана приватизации муниципального имущества Гремячинского городского поселения на 2018 год- также не вызвал много вопросов. Касался он приватизации и затем продажи нежилого помещения по ул. Молодёжной, 12. Парламентарии, приняв доводы главного специалиста отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации городского поселения А.С. Сабировой, проголосовали за это решение.

Последующие три вопроса были взаимосвязаны между собой. Первый – о внесение изменений в решение Шумихинского, Юбилейнинского и Усьвинского Советов депутатов – касался изменения структуры органов местного самоуправления в этих территориях. Необходимо ввести должность заместителя главы поселения, который бы выполнял после сложения полномочий главы его функции. За это решение депутаты проголосовали единогласно.

Второй – о досрочном прекращении полномочий главы района и глав городского и сельских поселений – вопросов у парламентариев не вызвал, они проголосовали единогласо. Так что с 16 ноября И.А. Белунькина, .П. Хмелевской, Р.Р. Сулейманов, Г.В. Хатовицкий и В.В. Югов прекращают свои полномочия. Их функции будут выполнять назначенные заместители – В.В. Жарикова, Д.Е.Рычков, Н.С. Шлеина, О.Ю. Князева и Н.М. Снегирёва. За решение по этому вопросу мнение депутатов было также единогласным – «за».

На этом повестка дня очередной сессии депутатов Думы Гремячинского городского округа была исчерпана.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:10

Об итогах и планах

Шестого декабря в администрации городского округа «Город Кизел» состоялось рабочее заседание при участии депутатов Законодательного собрания Пермского края

0 5
14 декабря, 09:10

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 66
11 декабря, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 210

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 15 по 23 декабря.

0 45
2
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 120
3
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 117

Главные статьи

Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 66
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 66
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 158

Архив