19 сентября, 10:23

Парк и вода

Второй год работает проект по инициативному бюджетированию, и, судя по желанию губахинцев участвовать, жизнь у него должна быть долгой.

Для начала напомним, что соответствующий Закон принят Заксобранием Пермского края в 2016 г. и направлен на активизацию жителей для участия в самоуправлении. Другими словами – жители любого населённого пункта, создав инициативную группу, имеют право представить свой проект по улучшению жизни в территории и получить субсидии из краевого бюджета на его осуществление. Необходимо лишь пройти конкурсный отбор. Всё финансирование состоит из двух частей: 1) от муниципалитета (10%, состоящие из средств, собранных жителями, вкладов предпринимателей и средств городского бюджета); 2) средства из бюджета края (90%).

Как только стало известно об очередном отборе конкурсных проектов (порядок утверждён Постановлением Правительства Пермского края от 10.01.2017 №6-п), закипела работа в инициативных группах. Как представить свой проект, чтобы именно его выбрали победителем? В этом году у губахинцев два приоритетных направления: дальнейшее благоустройство парка им. Гагарина – проект «Верёвочный парк», разработанный ещё год назад, и вода. Второй включает в себя ремонт водопроводных сетей и имеет крепкий и достойный «тыл» - законодательно закреплённое право каждого на бесперебойное и качественное водоснабжение. К тому, же текущий год объявлен Годом экологии в России. Правда, тут, как кажется, и «Верёвочный парк» вполне к месту.

Сейчас ведётся работа по популяризации данных проектов. Инициаторами созданы группы в соцсетях, о проектах рассказывают в СМИ, создаётся наглядная агитация. Всё для того, чтобы проект получил поддержку среди населения города.

Параллельно с работой инициативных групп проводятся консультации в администрации городского округа, в которых принимают участие все заинтересованные в реализации обоих проектов люди. За консультацией можно обратиться к ответственному исполнителю Татьяне Владимировне Медведевой, ведущему специалисту отдела по развитию территории и реализации инвестиционных проектов администрации города Губахи, телефон: 8 (34 248) 4-09-54.

Для нашей территории, равно как и для других городских округов и муниципальных районов, на реализацию проектов инициативного бюджетирования краем выделяется 4 млн рублей. Мы желаем удачи всем разработавшим проекты. Кто бы ни победил, выигрывает наш родной город.

А дальнейшее освещение событий ищите на официальном сайте Губахинского городского округа, в газете «Уральский шахтёр» и на сайте «МедиаКУБа».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 488
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1485

Последние новости

1
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 1
2
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 64
3
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 22

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 22
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив