18 июня, 15:25

Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

Николай Лазейкин внес в Законодательное собрание Пермского края изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций на территории Пермского края и о внесении изменений в закон Пермской области «О налогообложении в Пермском крае».

По информаци kommersant.ru, глава городского округа предлагает установить единый критерий для включения торговой и административной недвижимости в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. Согласно инициативе, предлагается установить единый порог налогообложения недвижимости от кадастровой стоимости по площади для городских округов и муниципальных районов - 300 кв.м. Новые требования будут действовать с 2020 года.

Сейчас порог налогообложения для муниципальных районов составляет 300 кв. м., для городских округов - 1000 кв. м. В пояснительной записке утверждается, что унификация критерия обусловлена процессами реорганизации муниципальных районов в городские округа. «Так, если в 2017 году - на момент утверждения порогов по площади - в Пермском крае было 8 городских округов и 40 муниципальных районов, то на сегодняшний день в крае 26 городских округов и 20 муниципальных районов», - отмечается в пояснительной записке. Следовательно, «для многих собственников параметры налогообложения недвижимости поменялись за 3 года несколько раз, что не соответствует принципам стабильности налоговой системы и задачам по выравниванию условий налогообложения коммерческой недвижимости».

 
 

Глава уверен, что малый бизнес не пострадает от законопроекта, так как «в большинстве случаев торговые и административные помещения у предпринимателей меньше 300 кв.м.». Инициатива главы Губахи, скорее всего, будет рассмотрена на августовском пленарном заседании законодательного собрания, сообщает издание.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 412
26 октября, 17:30

Повысить производительность и поддержать занятость

По инициативе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) запущена акселерационная программа.

0 290
21 октября, 13:16

Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 537

Последние новости

1
Развиваться вместе

Основная часть очередного заседания ассоциации «Союз» была посвящена созданию Горнозаводской агломерации.

0 10
2
Возвращение имён

В центральной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий

0 25
3
Аукцион по очистке дорог на 2020 год до сих пор не объявлен

Новости с аппаратного совещания.

0 31

Главные статьи

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 32
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 148
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 197

Архив