18 июня, 15:25

Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

Николай Лазейкин внес в Законодательное собрание Пермского края изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций на территории Пермского края и о внесении изменений в закон Пермской области «О налогообложении в Пермском крае».

По информаци kommersant.ru, глава городского округа предлагает установить единый критерий для включения торговой и административной недвижимости в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. Согласно инициативе, предлагается установить единый порог налогообложения недвижимости от кадастровой стоимости по площади для городских округов и муниципальных районов - 300 кв.м. Новые требования будут действовать с 2020 года.

Сейчас порог налогообложения для муниципальных районов составляет 300 кв. м., для городских округов - 1000 кв. м. В пояснительной записке утверждается, что унификация критерия обусловлена процессами реорганизации муниципальных районов в городские округа. «Так, если в 2017 году - на момент утверждения порогов по площади - в Пермском крае было 8 городских округов и 40 муниципальных районов, то на сегодняшний день в крае 26 городских округов и 20 муниципальных районов», - отмечается в пояснительной записке. Следовательно, «для многих собственников параметры налогообложения недвижимости поменялись за 3 года несколько раз, что не соответствует принципам стабильности налоговой системы и задачам по выравниванию условий налогообложения коммерческой недвижимости».

 
 

Глава уверен, что малый бизнес не пострадает от законопроекта, так как «в большинстве случаев торговые и административные помещения у предпринимателей меньше 300 кв.м.». Инициатива главы Губахи, скорее всего, будет рассмотрена на августовском пленарном заседании законодательного собрания, сообщает издание.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 92
Вчера, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 445

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 123
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 43
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 71

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 92
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85

Архив