18 июня, 15:25

Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

Николай Лазейкин внес в Законодательное собрание Пермского края изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций на территории Пермского края и о внесении изменений в закон Пермской области «О налогообложении в Пермском крае».

По информаци kommersant.ru, глава городского округа предлагает установить единый критерий для включения торговой и административной недвижимости в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. Согласно инициативе, предлагается установить единый порог налогообложения недвижимости от кадастровой стоимости по площади для городских округов и муниципальных районов - 300 кв.м. Новые требования будут действовать с 2020 года.

Сейчас порог налогообложения для муниципальных районов составляет 300 кв. м., для городских округов - 1000 кв. м. В пояснительной записке утверждается, что унификация критерия обусловлена процессами реорганизации муниципальных районов в городские округа. «Так, если в 2017 году - на момент утверждения порогов по площади - в Пермском крае было 8 городских округов и 40 муниципальных районов, то на сегодняшний день в крае 26 городских округов и 20 муниципальных районов», - отмечается в пояснительной записке. Следовательно, «для многих собственников параметры налогообложения недвижимости поменялись за 3 года несколько раз, что не соответствует принципам стабильности налоговой системы и задачам по выравниванию условий налогообложения коммерческой недвижимости».

 
 

Глава уверен, что малый бизнес не пострадает от законопроекта, так как «в большинстве случаев торговые и административные помещения у предпринимателей меньше 300 кв.м.». Инициатива главы Губахи, скорее всего, будет рассмотрена на августовском пленарном заседании законодательного собрания, сообщает издание.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:10

Помощь края гарантирована

15 июля с рабочим визитом губернатор Пермского края Максим Решетников посетил города КУБа – Кизел и Губаху.

0 89
11 июля, 13:00

Заводы, которые мы выбираем

В Пермском крае растет популярность работы на промышленных предприятиях.

0 270
24 июня, 22:39

Малый бизнес и крупные проекты «Метафракса»

На форуме «Дни пермского бизнеса» впервые состоялась закупочная сессия ПАО «Метафракс» в рамках реализации региональной программы по промышленной кооперации крупного и малого бизнеса.

0 475

Последние новости

1
За месяц начисленная заработная плата в Пермском крае выросла почти на 6%

По данным Пермьстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за май 2019 года составила 38 887 рублей.

0 19
2
Жители Прикамья стали чаще ходить в рестораны

Пермяки стали чаще посещать рестораны и кафе.

0 49
3
Пермский край причислили к бедным регионам России

В одной группе с Прикамьем расположились Республика Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Курганская, Саратовская области и др.

0 54

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 290
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 308
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 266

Архив