27 сентября, 12:25

Память - для новых поколений

В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Задача современного поколения - сохранить имена тех, кто погиб, защищая Родину.

С этой целью в рамках проекта «Герои Отечества», инициированного полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым и при поддержке губернатора Пермского края Максима Решетникова на территории региона реализуется совместный проект РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Пермского края и Государственного архива социально-политической истории «Патруль памяти». Проект направлен на создание единого реестра мемориалов Великой Отечественной Войны, находящихся в крае, и воинских захоронений.  

Так, в ходе поисковой работы систематизирована информация по 964 объектам, среди которых памятники, мемориалы, памятные стелы и обелиски, памятные доски. Сегодня юнармейские отряды проводят мониторинг фактического состояния указанных объектов. Работу планируется завершить до холодов.  

Отдельная работа проводится юнармейцами с захоронениями Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и Героев Российской Федерации – участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. За каждым захоронением будут закреплены шефствующие юнармейские отряды, которые на постоянно основе станут ухаживать за захоронениями.  

Вся собранная информация разместится в интерактивном виде на интернет-сайте. «Идея создания интерактивной карты народной памяти Пермского края в том, чтобы любой житель региона имел возможность внести свой вклад, рассказав о памятниках, героях или героических событиях на территории своей малой родины. Таким образом сложится общая карта мемориалов военного и послевоенного времени», - отметил руководитель патриотического движения «Юнармия» в Пермском крае Игорь Сидоров. Оболочка сайта уже создана, в ближайшее время он начнет работать во всех территориях региона. 

Светлана СКОРОХОД 

советник по информационной политике главного федерального инспектора по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
18 октября, 21:15

Мария Коновалова: есть ли жизнь за пределами "Метафракса"?

Видео-интервью с депутатом Законодательного собрания и главой коммуникаций "Метафракс Групп" Марией Коноваловой о брендинге, пиаре и сильной команде в новой программе "Успешные связи".

0 323
18 октября, 10:10

Контракты до сих пор не выполнены

Депутат Законодательного собрания Мария Коновалова проконтролировала ход ремонтных работ в Гремячинске.

0 141

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 28
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 45
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 42

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 28
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 47

Архив