11 мая, 10:10

Отвечать будут не "третьи лица"

Это важно знать, чтобы не стать участником криминальной схемы по обналичиванию денежных средств.

Межмуниципальный отдел МВД России "Губахинский"  и Межрайонная ИФНС России № 14 по Пермскому краю сообщает, что участились случаи мошенничества с целью обналичивания денежных средств. Мошенники за вознаграждение  предлагают зарегистрировать организацию или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица с открытием расчетного счета (ов) в банках.

Обращаем Ваше внимание, что  в случае регистрации юридического лица без намерения фактически осуществлять деятельность (по просьбе третьего лица) предусмотрена уголовная ответственность по ст.ст. 173.1, 173.2  УК РФ.

Регистрируя на свое имя организацию и передавая полномочия по управлению расчетным счетом третьему лицу (мошеннику) Вы становитесь участником криминальной схемы по обналичиванию денежных средств легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма,  за что предусмотрена  уголовная ответственность по ст. 174, 174.1 УК РФ.

Обращаем особое  внимание  родителей, чьи дети достигли возраста 18 лет и находятся на обучении в средних профессиональных и высших учебных заведениях, они имеют полную дееспособность и могут быть незаконно задействованы для создания юридического лица без цели осуществления предпринимательской деятельности, что влечет за собой установленную законодательством уголовную ответственность.

Если вы невольно стали участником данной схемы, разумнее не скрываться, а обратиться в Межрайонную ИФНС России № 14 по Пермскому краю по телефонам 8 (34256) 3-19-66,8 (34256) 3-19-70.

В соответствии со ст. 75 УК РФ, лицо впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления…

Кроме того, способствуя установлению преступников, Вы убережете от совершения преступления других граждан.

И.МИТРАКОВ,

начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Губахинский»,

майор полиции.

 

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 213

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 4
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 12
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив