14 июня, 12:55

Отпуск по уходу за ребенком может быть гибким

Мамочкам хотят дать право выбрать продолжительность отпуска, а следовательно, и размер пособия.

По информации «Известий», руководитель рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве России Сергей Рыбальченко предложил дать женщинам возможность взять гибкий отпуск по уходу за ребенком. После проведения опросов заинтересованных сторон это предложение планируется направить в Минтруд и рабочую группу по социальной политике Госсовета, а также включить в доклад президенту.

Предлагается дать россиянкам право выбрать продолжительность отпуска и, исходя из этого, высчитывать размер пособия. Например, вместо полутора лет и 40% от зарплаты можно будет взять отпуск на девять месяцев и получать вдвое больше.

Так, если женщина зарабатывала 40 тыс. рублей, по существующим правилам после родов она полтора года будет получать 16 тыс. рублей, а общая сумма выплат составит 288 тыс. рублей. Однако если женщина возьмет только год, то в случае принятия инициативы она сможет получать 24 тыс. рублей в месяц, если девять месяцев — 32 тыс. рублей. Также отпуск можно растянуть на три года и получать по 8 тыс. рублей в месяц, сообщает издание.

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 560
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 208
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 190

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 37
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 40
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 57

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 96
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 77

Архив