06 июля, 12:10

Отличная пятерка

На минувшей неделе в гремячинских школах прошли выпускные вечера. 37 одиннадцатиклассников района получили аттестаты об общем среднем образовании.

В этом году у нас во всех смыслах отличное число медалистов: одни «пятерки» в главном школьном документе проставлены у пяти выпускников – Алии Шигаповой из школы № 3, Анны Сунцовой, Арсения Ульриха из школы № 20 (на снимке), Екатерины Рощиной и Алены Пуповой из школы № 16 в поселке Юбилейном.

Примечательно, что в этом году некоторым выпускникам посчастливилось побывать сразу на двух выпускных – школьном и общем краевом выпускном балу «Будущее здесь». Приглашение на это грандиозное молодёжное мероприятие, впервые прошедшее 2 июля в Перми, получили многие одиннадцатиклассники края, добившиеся особых успехов в учебе.

Наш район представляли золотые медалисты Алия Шигапова, Анна Сунцова и выпускники, набравшие высокие баллы по ЕГЭ – учащиеся школы № 20 Александр Лубковский, Андрей Зворыгин, Виктория Пескова, Анна Былохова. К месту сбора всех пермских выпускников гремячинскую делегацию умников сопровождали родители и педагог школы № 20 Е.Н. Дьякова.

Гостей, радушно принимала пермская школа № 32. Дождливая погода не испортила ребятам праздничного настроения. Прогулявшись по набережной, молодые гремячинцы с удовольствием примкнули к радостной толпе выпускников, собравшихся на эспланаде. Виновников торжества поздравили врио губернатора М.Г. Решетников, ректор ПГНИУ И.Ю. Макарихин. После торжественной части участников бала ждал концерт популярной поп-группы «Пицца» и танцевальный флеш-моб.

Все ребята получили на празднике памятные браслеты «Выпускник-2017» с символикой мероприятия и письма-обращения от врио губернатора. Но лучшим подарком для одиннадцатикласников, конечно, стали яркие эмоции и впечатления от увиденного.

– Выпускной бал собрал на эспланаде почти три тысячи выпускников из 54 районов края и Перми. И нам очень приятно, что мы оказались среди них, – рассказала Е.Н. Дьякова. – Поразительно, как много в нашем крае умных, талантливых, прекрасных ребят. В этот день на сцене чествовали победителей краевых, всероссийских олимпиад, обладателей золотых значков ГТО, стобальников по ЕГЭ, мастеров спорта. Думаю, наших ребят этот парад лучших выпускников вдохновит на новые достижения в новой учебной жизни. Ведь главная идея этого мероприятия – показать каждому выпускнику, что он нужен Пермскому краю, что наш регион – лучшая территория для реализации его талантов и способностей. А еще этот бал для одиннадцатикласников - отличная возможность обзавестись новыми друзьями. Говорила нашим ребятам: «общайтесь, знакомьтесь, кто знает, может быть, сегодня вам встретятся будущие однокурсники».

Краевой бал – это здорово, но для всех вчерашних старшеклассников самым ярким событием последних дней, безусловно, стал школьный выпускной. Интересно, что в школе № 16 в поселке Юбилейный он проходил всего для трех выпускников. Вернее, выпускниц. До 11 класса по длинной школьной дороге знаний дошли одни девушки. Причем, Екатерина Рощина, Алена Пупова закончили школу с золотыми медалями.

Обе девушки – участницы и призеры различных районных олимпиад, победители конкурса «Ученик года», проводимого ПАО «Метафракс», в номинации «Интеллект».

«Грустно расставаться со школой. За 11 лет мы все - и ученики, и педагоги -стали друг для друга родными, – делится эмоциями Екатерина. – В детстве я мечтала стать врачом, но со временем поменяла свои предпочтения. Можно сказать, что кардинально. Не хочу пока говорить о своих планах. Результатами ЕГЭ я довольна, надеюсь, что всё получится так, как задумано».

С радостью и надеждой смотрит в будущее и другая медалистка школы – Алена Пупова.

«Все волнения позади, отдыхаю и набираюсь сил перед новым учебным годом. Подала документы в ПГНУ, на экономический факультет. В дальнейшем хочу работать в банковской сфере. Недавно впервые побывала в пермском университете. Он такой большой и красивый, было бы здорово там учиться! Эмоции сейчас переполняют двойственные. Невесело покидать родную школу, ведь там прошли 11 моих детских лет. Но впереди меня ждет новая взрослая жизнь, новые надежды, стремления и цели. И от этого мне очень радостно».

Выпускной бал – лишь первая ступенька на пути к взрослой жизни. Мы желаем гремячинским выпускникам, чтобы та дорога, которую они сейчас выберут, привела их к счастью и успеху. В добрый путь, ребята! Смело идете вперед: учитесь, работайте, творите, дерзайте.

Елена Широких.

Фото Е. Дьяковой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 июля, 10:20

Качество подготовки выпускников повысилось

В Гремячинском районе подведены предварительные итоги единых государственных экзаменов.

0 145
06 июля, 12:10

Отличная пятерка

На минувшей неделе в гремячинских школах прошли выпускные вечера. 37 одиннадцатиклассников района получили аттестаты об общем среднем образовании.

0 338
23 июня, 12:59

Страна "ЧУДестство"

Лето-2017

0 585

Последние новости

1
Минздрав просит жителей Прикамья оценить работу врачей

Всё о работе медицинской организации в вашем населённом пункте можно сообщить, ответив на вопросы анкеты.

0 19
2
В пермском крае продолжается регистрация кандидатов в губернаторы

Предположительно, в краевой ТИК с 21 по 26 июля документы сдадут семь человек.

0 26
3
Немного тепла и грозы

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» о погоде на ближайшие дни.

0 51

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 12
Дарить или не дарить? Вот в чём вопрос

В Гремячинске состоялась вторая встреча ведущего юрисконсульта Госюрбюро Елены Хорошиловой с членами первичной организации инвалидов города.

0 36
"Гранд" - гарант удачной покупки

В губахинском магазине есть всё - от посуды до спутникового телевидения.

0 57

Архив