21 ноября, 17:20

Откуда вода в подвале?

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание 20 ноября глава Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевской начал с отчётов управляющих компаний.

О деятельности ООО «Жил-Комфорт» рассказала директор компании Л.Р. Рахимуллина. За прошедшую неделю сотрудники УК вывезли 110 кубических метров мусора, работали над устранением протечек и выполнением предписаний прокурора. В доме 121 по улице Ленина утеплили чердак, нашли причину появления воды в подвале. Как оказалось, это происходит не из-за проведённого осенью благоустройства двора, как ранее утверждало руководство УК, а по причине порыва в трубе отопления. Над устранением его работают.

Адресами для реагирования остаются ул. Ленина, 280-4 и ул. Грибоедова, 20а. Вот только когда УК решит проблемы протекающей крыши и выпадающей плиты из стены, никому не известно. Был назван ещё один адрес – Грибоедова, 20, поступила жалоба на стоящую в подвале воду.

Вторая управляющая компания МУП «МКД» работала над устранением порыва на трубопроводе горячего водоснабжения. Порыв устранили, сообщил директор УК М.И. Шлык.

Предваряя отчёт директора МУП «Водоканал» Е.К. Черниковой, В.П. Хмелевской назвал несколько адресов в городе, где по улицам течёт вода. Как оказалось, часть не природного происхождения ручьёв «осушено» - по ул. Серова, два по ул. Камской, заглушили трубу в районе дома 80 по ул. Ленина. Труба старая, идёт на дачи, договора с «Водоканалом» у проживающих там людей нет, пояснила Елена Константиновна.

Согласно своим планам работают газовики и энергетики.

Руководитель «ТЭКОМа Г.И. Кожевников сообщил, что потенциальный партнёр – поставщик ресурсов ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» предоставил свои расценки. Вероятнее всего, договор «ТЭКОМ» заключит с этой ресурсоснабжающей организацией.

Директор ДК Т.П. Леханова рассказала, что коллектив начал подготовку к Новому году, составляется смета на проведение праздничных мероприятий.

Владимир Петрович обратился и к управляющей компании – построить снежные горки во дворах. Лариса Рифхатовна пообещала, что несколько горок будут сделаны.

Ещё одну проблему озвучил в конце аппаратного заместитель главы администрации поселения Д.Е. Рычков – зимующие во дворах машины, которые будут препятствовать уборке снега. Например, около дома 14 по улице Молодёжной. УК необходимо решение этого вопроса сотрудничать с ГИБДД: выяснять, кто хозяин автомобиля, и требовать убрать транспортное средство.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 102
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 108
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 112

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 45
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 62
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 240

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 102
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 159
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 108

Архив