20 марта, 12:52

Откуда берутся ручьи среди снега и цены в квитанциях

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание при главе Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевском 19 марта началось с отчёта директора ООО «Управляющая компания Строй Центр» В.В. Манилича.

Владимир Викторович сообщил, что за выходные жалоб от населения не поступало, вывоз мусора производится по графику, после снегопада началась расчистка придомовых территорий.

Несколько адресов, которые гремячинцы назвали на недавней встрече по тарифам, озвучил заместитель главы поселения Д.Е. Рычков. Это ул. Попова, 7 и ул. Грибоедова, 22 – в этих домах подтоплены подвалы. Руководитель УК обещал, что эти дома будут проверены комиссией из представителей «Строй Центра», жителей и администрации, заключение сделают к следующему аппаратному. На той же встрече собственники из дома № 7 по ул. Молодёжной говорили, что им закрыт доступ к счётчикам тепла. Оказалось, что инцидент исчерпан, показания со счётчиков снимаются (доступ временно был затруднён из-за ремонта в аптеке, расположенной в этом доме).

Дом № 22 по улице Грибоедова вновь прозвучал на аппаратном, но уже в отчёте и.о. директора МУП «Водоканал» В.Н. Кетова – на улице ещё, можно сказать, зима, а около дома текут ручьи. По словам Виктора Николаевича, вода появилась из-за порывов на водопроводе, порывы пытались устранить, но труба старая, ремонту не подлежит, необходима её замена на пластиковую. Загвоздка в том, что работать с пластиковыми трубами можно только при плюсовой температуре, так что придётся подождать.

К сожалению, это не единственный порыв в городе – течёт на ул. Железнодорожной, на перекрёстке при въезде в город, на Баской… В посёлке частично водоснабжение восстановлено. Перемёрзла вода в трубопроводе на ул.Усьвинской и Боровой, а также в водонапорной башне.

С замёрзшими трубами столкнулись сотрудники МУП «Управляющая компания «Коммунальное хозяйство» Гремячинского городского поселения. Аварийная ситуация произошла в подъезде дома № 110 по ул. Ленина. В доме проживает всего одна семья. По ул. Ленина, 102 устранили утечку в системе отопления. Основные ремонтные работы будут вестись УК в летний период. В остальном компания работала на прошлой неделе в штатном режиме, начали расчищать крыши от снега.

По намеченному плану трудились и работники обособленного подразделения АО «КС-Прикамье». В день выборов Президента РФ было организовано усиленное дежурство, внештатных ситуаций не было сообщил Ю.К. Менде.

На совещании в этот понедельник присутствовал директор ООО «ЭКОТРАНС» К.Ю. Наргович. Его приход был обусловлен тем, что у собственников жилья возникли вопросы по начислению за вывоз ТБО. Константин Юрьевич пояснил, что теперь твёрдые бытовые отходы именуются твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и являются коммунальной услугой. Также, поскольку в регионе не выбран региональный оператор, который должен заниматься ТКО, то услуга по сбору и вывозу мусора входит в состав содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. Стоимость услуги и объём вывозимых ТКО определяется соглашением сторон в соответствии с законодательством.

По соглашению, заключённому между «Строй Центром» и «ЭКОТРАНСом», стоимость вывоза ТКО составляет 261 рубль за кубический метр (рассчитывается «ЭКОТРАНСом»), размещение – 155,93 рубля (стоимость утверждена РСТ).

Вывоз мусора в Гремячинске теперь осуществляется почти ежедневно, кроме воскресенья, но над графиком ещё работают. Многие жители уже отметили перемены клучшему.

– Если раньше мимо контейнерных площадок по ул. Грибоедова пройти нельзя было – всё завалено, то теперь порядок и чистота. Видно, что люди работают, – отметил Ю.К. Менде.

О проведённых в прошедшие выходные мероприятиях отчиталась директор Дворца культуры Т.П. Леханова. В воскресенье коллектив ДК работал с 11 утра до почти восьми вечера. Была показана концертная программа, демонстрировались мультипликационные и художественные фильмы, проведена ярмарка, на которой свои работы выставили десять гремячинских мастеров.

Завершил совещание Д.Е. Рычков, сообщив, что по программе «Комфортная среда» в городе благоустройство будет проведено на нескольких объектах, так что всем службам надо, если это необходимо, провести ремонтные работы до августа.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 584
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 884
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 657

Последние новости

1
Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

0 106
2
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 73
3
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 77

Главные статьи

Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 16
"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 61
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 68

Архив