30 июня, 09:05

Отдыхать так отдыхать!

Лето в разгаре. На организацию отдыха детей в Гремячинском районе нынче выделено 1 502 790 рублей из краевого бюджета и 500 тысяч рублей из местного.

В июне образовательные учреждения приняли 383 ребенка. С начала лета в школах №№ 3,11,16, 20 и Доме детского творчества работали оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Ребята знакомились с творчеством писателей (школа № 16), путешествовали «По волнам памяти» (школа № 11), изучали родную природу и участвовали в малых олимпийских играх (школа № 3), жить по-тимуровски (ДДТ).

Для желающих потрудиться были организованы лагеря труда и отдыха. В школе № 11 для 15 подростков был открыт ЛТО с усиленным горячим питанием. За свой труд в течение лета 65 участников трудовой четверти получат зарплату. На эти цели из местного бюджета выделено 300 тысяч рублей.

В июле отдыхающих принял ДДТ, школы № 3 и 20. В последний месяц лета зазвенят детские голоса в школе № 11.

К сожалению, отдых за пределами района для гремячинских ребятишек останется недоступным – путевки в загородные и санаторные лагеря в этом году не приобретались по причине большого количеств заявок на лагеря с дневным пребыванием.

Можно считать, повезет тем, кто все-таки отправится за пределы Гремячинска. Двое детей из приемных семей в июле отдохнут по бесплатным путевкам соцзащиты в лагере «Салют» Пермского района.  Оздоровит своими чудодейственными водами гремячинскую детвору и Черное море. Четверо ребятишек из замещающих семей уже отдохнули в пансионате Евпатории в Крыму.  11 детей своих работников отправило в июне в детские оздоровительные лагеря Анапы и Геленджика Гремячинское ЛПУ МГ.  За все лето ЛПУ планирует оздоровить на море 89 детей своих сотрудников. Две путевки в загородные лагеря приобрело ОАО «Губахатранспорт».

Уверена, педагоги образовательных учреждений постараются организовать отдых детей интересно и полезно. Будем надеяться, что и погода поможет в этом им и тем гремячинцам, кто отправится на юг.

Альфия ИЧЕТОВКИНА,

главный специалист управления образования 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:15

Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 76
08 октября, 14:20

Подарить частицу себя детям

«Я всегда знала, что буду педагогом и вернусь работать в родную школу», – уверенность в голосе преподавателя русского языка и литературы гремячинской школы № 20 Т.В. Колегановой не оставляет сомнений: учитель работает по призванию.

0 151
05 октября, 12:30

Было сложно, но интересно

Как занятия танцами для Люции Музафаровщй стали профессией.

0 217

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 44
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 37
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 32

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 40
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 76
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 225

Архив