30 июня, 09:05

Отдыхать так отдыхать!

Лето в разгаре. На организацию отдыха детей в Гремячинском районе нынче выделено 1 502 790 рублей из краевого бюджета и 500 тысяч рублей из местного.

В июне образовательные учреждения приняли 383 ребенка. С начала лета в школах №№ 3,11,16, 20 и Доме детского творчества работали оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Ребята знакомились с творчеством писателей (школа № 16), путешествовали «По волнам памяти» (школа № 11), изучали родную природу и участвовали в малых олимпийских играх (школа № 3), жить по-тимуровски (ДДТ).

Для желающих потрудиться были организованы лагеря труда и отдыха. В школе № 11 для 15 подростков был открыт ЛТО с усиленным горячим питанием. За свой труд в течение лета 65 участников трудовой четверти получат зарплату. На эти цели из местного бюджета выделено 300 тысяч рублей.

В июле отдыхающих принял ДДТ, школы № 3 и 20. В последний месяц лета зазвенят детские голоса в школе № 11.

К сожалению, отдых за пределами района для гремячинских ребятишек останется недоступным – путевки в загородные и санаторные лагеря в этом году не приобретались по причине большого количеств заявок на лагеря с дневным пребыванием.

Можно считать, повезет тем, кто все-таки отправится за пределы Гремячинска. Двое детей из приемных семей в июле отдохнут по бесплатным путевкам соцзащиты в лагере «Салют» Пермского района.  Оздоровит своими чудодейственными водами гремячинскую детвору и Черное море. Четверо ребятишек из замещающих семей уже отдохнули в пансионате Евпатории в Крыму.  11 детей своих работников отправило в июне в детские оздоровительные лагеря Анапы и Геленджика Гремячинское ЛПУ МГ.  За все лето ЛПУ планирует оздоровить на море 89 детей своих сотрудников. Две путевки в загородные лагеря приобрело ОАО «Губахатранспорт».

Уверена, педагоги образовательных учреждений постараются организовать отдых детей интересно и полезно. Будем надеяться, что и погода поможет в этом им и тем гремячинцам, кто отправится на юг.

Альфия ИЧЕТОВКИНА,

главный специалист управления образования 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
12 января, 08:05

Образование на пять с плюсом

Очередные итоги года демонстрируют высокое качество губахинского образования.

0 213
21 декабря, 15:06

Интернет: враг или друг?

В Губахе прошёл форум по информационной безопасности.

0 417
21 декабря, 08:05

Юные лего-мастера строят заводы, шахты и станки

В Губахе 14 декабря в детском саду № 9 прошел муниципальный этап всероссийского робототехнического форума дошкольных учреждений «ИКаРЕнок».

0 382

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 11
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 27
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 50

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 73
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 66

Архив