30 июня, 09:05

Отдыхать так отдыхать!

Лето в разгаре. На организацию отдыха детей в Гремячинском районе нынче выделено 1 502 790 рублей из краевого бюджета и 500 тысяч рублей из местного.

В июне образовательные учреждения приняли 383 ребенка. С начала лета в школах №№ 3,11,16, 20 и Доме детского творчества работали оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Ребята знакомились с творчеством писателей (школа № 16), путешествовали «По волнам памяти» (школа № 11), изучали родную природу и участвовали в малых олимпийских играх (школа № 3), жить по-тимуровски (ДДТ).

Для желающих потрудиться были организованы лагеря труда и отдыха. В школе № 11 для 15 подростков был открыт ЛТО с усиленным горячим питанием. За свой труд в течение лета 65 участников трудовой четверти получат зарплату. На эти цели из местного бюджета выделено 300 тысяч рублей.

В июле отдыхающих принял ДДТ, школы № 3 и 20. В последний месяц лета зазвенят детские голоса в школе № 11.

К сожалению, отдых за пределами района для гремячинских ребятишек останется недоступным – путевки в загородные и санаторные лагеря в этом году не приобретались по причине большого количеств заявок на лагеря с дневным пребыванием.

Можно считать, повезет тем, кто все-таки отправится за пределы Гремячинска. Двое детей из приемных семей в июле отдохнут по бесплатным путевкам соцзащиты в лагере «Салют» Пермского района.  Оздоровит своими чудодейственными водами гремячинскую детвору и Черное море. Четверо ребятишек из замещающих семей уже отдохнули в пансионате Евпатории в Крыму.  11 детей своих работников отправило в июне в детские оздоровительные лагеря Анапы и Геленджика Гремячинское ЛПУ МГ.  За все лето ЛПУ планирует оздоровить на море 89 детей своих сотрудников. Две путевки в загородные лагеря приобрело ОАО «Губахатранспорт».

Уверена, педагоги образовательных учреждений постараются организовать отдых детей интересно и полезно. Будем надеяться, что и погода поможет в этом им и тем гремячинцам, кто отправится на юг.

Альфия ИЧЕТОВКИНА,

главный специалист управления образования 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 апреля, 09:30

Растим добро в человеке

В гремячинском детском саду «Мозаика» действует волонтёрское движение.

0 158
16 апреля, 10:30

Единороссы - за "Юных исследователей"

Седьмой межмуниципальный конкурс детских проектов младших школьников «Юный исследователь» среди городов Губаха, Кизел, Гремячинск прошел в губахинской прогимназии 11 апреля при поддержке партии «Единая Россия».

0 253
11 апреля, 13:00

Эхо ярмарки

Представители губахинской сферы образования были отмечены в международной ярмарке педагогических инноваций.

0 345

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 52
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 28
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив