01 июля, 09:15

Отделался штрафом

В Кизеле пресечена ещё одна попытка разбогатеть нечестным путём.

В середине апреля Кизеловским городским судом Пермского края в открытом судебном заседании рассматривалось уголовное дело в отношении одного из жителей Кизела, решившего заработать на алкогольной продукции.

В августе 2016 года мужчина арендовал помещение у одного из индивидуальных предпринимателей, находящееся под охраной, подготовил его для хранения товара и завёз в коробках не только товар, но личные вещи. Изначально он сам развозил алкоголь, но позже, познакомившись с одним из сотрудников предприятия и обменявшись с ним номерами телефонов, стал использовать его как курьера. Бывало, что и сами клиенты приезжали в так называемый офис за продукцией.

Полной неожиданностью стал приезд полиции в середине марта 2017 года, когда при осмотре помещения была обнаружена алкогольная продукция в большом количестве и, как говорится, в ассортименте: от этилового спирта в канистрах до литровых бутылок виски. В ходе следствия выяснилось, что этот товар мог попасть и на прилавки магазинов Кизела.Одна из свидетельниц, регулярно покупавшая спиртное для личных нужд в достаточно больших размерах, контролировала работу нескольких магазинов и вела учёт приобретённого товара.

Изначально «алкогольный барон» отрицал свою причастность к данному виду предпринимательства, но позже полностью признал свою вину.

Суд, рассмотрев все материалы дела, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства, признал мужчину виновным в приобретении, хранении, перевозке с целью сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс.рублей с перечислением суммы штрафа в УФССП России по Пермскому краю.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 213
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 150

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 60
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив