01 июля, 09:15

Отделался штрафом

В Кизеле пресечена ещё одна попытка разбогатеть нечестным путём.

В середине апреля Кизеловским городским судом Пермского края в открытом судебном заседании рассматривалось уголовное дело в отношении одного из жителей Кизела, решившего заработать на алкогольной продукции.

В августе 2016 года мужчина арендовал помещение у одного из индивидуальных предпринимателей, находящееся под охраной, подготовил его для хранения товара и завёз в коробках не только товар, но личные вещи. Изначально он сам развозил алкоголь, но позже, познакомившись с одним из сотрудников предприятия и обменявшись с ним номерами телефонов, стал использовать его как курьера. Бывало, что и сами клиенты приезжали в так называемый офис за продукцией.

Полной неожиданностью стал приезд полиции в середине марта 2017 года, когда при осмотре помещения была обнаружена алкогольная продукция в большом количестве и, как говорится, в ассортименте: от этилового спирта в канистрах до литровых бутылок виски. В ходе следствия выяснилось, что этот товар мог попасть и на прилавки магазинов Кизела.Одна из свидетельниц, регулярно покупавшая спиртное для личных нужд в достаточно больших размерах, контролировала работу нескольких магазинов и вела учёт приобретённого товара.

Изначально «алкогольный барон» отрицал свою причастность к данному виду предпринимательства, но позже полностью признал свою вину.

Суд, рассмотрев все материалы дела, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства, признал мужчину виновным в приобретении, хранении, перевозке с целью сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс.рублей с перечислением суммы штрафа в УФССП России по Пермскому краю.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 118
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1163
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 133

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 45
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 53
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 885

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 174
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 118
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 117

Архив