01 июля, 09:15

Отделался штрафом

В Кизеле пресечена ещё одна попытка разбогатеть нечестным путём.

В середине апреля Кизеловским городским судом Пермского края в открытом судебном заседании рассматривалось уголовное дело в отношении одного из жителей Кизела, решившего заработать на алкогольной продукции.

В августе 2016 года мужчина арендовал помещение у одного из индивидуальных предпринимателей, находящееся под охраной, подготовил его для хранения товара и завёз в коробках не только товар, но личные вещи. Изначально он сам развозил алкоголь, но позже, познакомившись с одним из сотрудников предприятия и обменявшись с ним номерами телефонов, стал использовать его как курьера. Бывало, что и сами клиенты приезжали в так называемый офис за продукцией.

Полной неожиданностью стал приезд полиции в середине марта 2017 года, когда при осмотре помещения была обнаружена алкогольная продукция в большом количестве и, как говорится, в ассортименте: от этилового спирта в канистрах до литровых бутылок виски. В ходе следствия выяснилось, что этот товар мог попасть и на прилавки магазинов Кизела.Одна из свидетельниц, регулярно покупавшая спиртное для личных нужд в достаточно больших размерах, контролировала работу нескольких магазинов и вела учёт приобретённого товара.

Изначально «алкогольный барон» отрицал свою причастность к данному виду предпринимательства, но позже полностью признал свою вину.

Суд, рассмотрев все материалы дела, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства, признал мужчину виновным в приобретении, хранении, перевозке с целью сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс.рублей с перечислением суммы штрафа в УФССП России по Пермскому краю.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 8
Сегодня, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 30
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 107

Последние новости

1
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 16
2
Посикунчики "со стажем"

Ведущая «Ревизорро» нашла в Перми просроченные посикунчики.

0 31
3
ПАО «Метафракс» начинает процедуру ребрендинга

Обновленный бренд группы «Метафракс» будет представлен в июле 2019 года, полноценный запуск бренда запланирован на осень 2019 года.

0 50

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 30
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 70
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 236

Архив