06 июля, 14:15

Отчёт главы приняли единогласно

На июньской сессии депутаты Земского Собрания Гремячинского муниципального района рассмотрели четыре вопроса и одно обращение.

29 июня в работе очередного заседания приняли участие девять депутатов (среди отсутствующих – Е.Ф. Фаюршина была в отпуске, а вот причину неявки В.В. Перфильева, Н.П. Рылова и В.Н. Пескова никто не объяснил). Единогласно приняли повестку дня, состоящую из четырёх вопросов.

Доклад по первому вопросу – о внесении изменений в решение Земского Собрания «О бюджете Гремячинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020годов» – представила начальник управления финансов и налоговой политики О.Ю. Чернышёва. Было предложено внести изменения в доходную часть бюджета, увеличив её в 2018 году на 2 187, 011 тыс. рублей (за счёт субсидий из краевогобюджета, субвенций, межбюджетных трансфертов, доходов от оказания платных услуг). Также было предложено внести изменения и в расходную часть бюджета в сторону увеличения на 2 177,186 тыс. рублей. Заключение по этому вопросу сделала председатель Контрольно-счётной палаты М.П. Копыл, сообщив, что все замечания устранены, и рекомендовав утвердить его. Что депутаты и сделали единогласно.

Затем парламентарии заслушали доклад главы Гремячинского муниципального района И.А. Белунькиной об итогах своей деятельности на 2017 год. Этот отчёт уже утверждён правительством Пермского края, размещён на сайте администрации района, в ближайших номерах «Шахтёра» он также будет опубликован. Выслушав Ирину Алексеевну, депутаты задали свои вопросы – о снижающихся поступлениях в бюджет, пустующих квартирах и доле населения, нуждающегося в получении жилплощади.

Прокурор города С.А. Байбаков затронул тему, которая волнует уже не первый год многих гремячинцев, – когда гражданам можно будет полноценно пользоваться стадионом. Этот объект до их пор является недостроем, но вот для завершения всех работ у района денег нет. Беспокоит Сергея Андреевича и ситуация с теплоснабжающими организациями в посёлках Шумихинском и Юбилейном, получится ли справиться с финансовыми трудностями и вовремя начать отопительный сезон. И.А. Белунькина заверила, что вопрос – на контроле, должна приехать комиссия из края, будут разбираться на месте.

Выслушав все ответы, депутаты единогласно проголосовали за принятие и утверждение отчёта.

К проблемам стадиона вернуло всех обращение депутатов Думы Гремячинского городского поселения, зачитанное председателем Земского Собрания В.Я. Храмовым. Суть обращения – стадион не сдан, никто его не обслуживает, и через несколько лет разрушится и то, что есть сейчас. Дополнил обращение коллег и представитель городского парламента О.В. Просвирнов – стадион постепенно покрывается мусором, так как нет урн, никто не убирает территорию, нет охраны, поле (видимо, технология укладки покрытия была нарушена) зарастает травой, разметки нет, инвентарь использовать невозможно (например, заворотная сетка есть, а крепить её не к чему – нет столбов). Как пояснила Ирина Алексеевна, в прошлом году средства на содержание охраны были, в этом нет, как и на всё остальное.

После бурного обсуждения было решено в ближайшие дни собрать рабочую группу и попытаться найти выход из сложившейся ситуации, ведь стадион гремячинцам очень нужен.

Третий вопрос – о выполнении в 2017 году плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Гремячинского муниципального района на период до 20125 года – много времени не занял, поскольку во многом перекликался с отчётом главы. Вопрос был только по газификации домов по улицам Комсомольской и Таёжной. Пояснения дал приглашённый на сессию начальник ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» С.Г. Баширов. Сначала газопровод необходимо провести по фасаду дома, необходимые документы – в городском поселении, оплата тоже их, затем газ проведут в муниципальную квартиру и в те, где собственники пожелают это сделать за свой счёт.

О ходе реализации в 2017 году муниципальных программ – четвёртый вопрос июньской сессии – доложила заместитель главы администрации района Е.И. Плюснина. Программы реализуются, но всё зависит от финансирования. Так, из-за недостаточности средств затягивается газификация в посёлке Усьва.

Замечание сделал С.А. Байбаков – программа по осуществлению общественной безопасности не работает, так как её финансирование прекращено, народная дружина создана, но также не действует, руководство больницы до сих пор не проводит освидетельствование (хотя оборудование есть и люди обучены), так что нарушители остаются без наказания.

М.П. Копыл отметила, что отчёт необходимо дополнить оценкой деятельности.

После всего сказанного депутаты отчёт приняли с учётом всех замечаний.

Следующее заседание парламентарии проведут уже в августе.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:25

Хотите тепло? Проблема решаема!

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин на встрече в редакции рассказали, как можно решить проблему теплоснабжения в пос. Широковском, а также Углеуральском и Губахе.

0 241
06 июля, 14:15

Отчёт главы приняли единогласно

На июньской сессии депутаты Земского Собрания Гремячинского муниципального района рассмотрели четыре вопроса и одно обращение.

0 163
13 июня, 11:16

Наш пример другим наука.

В Губахе обсудили практику перехода в городские округа.

0 497

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 27
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 38
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 240

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 76
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив