30 мая, 16:30

Отчёт главы депутаты всё же приняли

На очередную сессию депутаты Земского Собрания Гремячинского муниципального района собрались 26 мая. Им предстояло принять решение по пяти вопросам.

Повестку дня парламентарии приняли единогласно. Первый вопрос был о финансировании мероприятий по организации летнего отдыха детей. Докладывала заместитель главы администрации района, начальник управления образования В.В. Жарикова. Вера Владимировна сообщила, что этим летом планируется оздоровить 900 юных гремячинцев, что составляет 74 процента школьников района. На эти цели будет израсходовано из регионального фонда компенсаций 1 662 600 рублей, из местного бюджета – 1 000 000 рублей, средства центра занятости населения – 27 370 рублей. Дети будут заняты в летних лагерях труда и отдыха, отправятся в многодневный поход, примут участие в учебно-полевых сборах, отдохнут в профильных лагерях. Все лагеря планируется обеспечить бутилированной водой и необходимыми материалами для их деятельности. Доклад В.В. Жариковой депутаты приняли к сведению.

Вторым обсудили вопрос о внесении изменений в устав Гремячинского муниципального района. Изменения эти были внесены на основании протеста прокурора города С.А. Байбакова, потребовавшего привести устав в соответствие с действующим законодательством. Протест прокурора был удовлетворён. А вот о порядке рассмотрения и принятия представительным органом муниципального образования правовых актов так и не договорились, отправили на доработку.

Следующий пункт повестки у депутатов возражений не вызвал. Они единогласно проголосовали за создание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Земского собрания и депутатов ЗС Гремячиского муниципального района и её состав. 7 июня созданной комиссии предстоит рассмотреть вопрос об отсутствии депутата В.В. Лахаузова на сессиях ЗС без уважительных причин более трёх раз подряд, о непредставлении депутатом сведений о доходах, расходах и имуществе.

Без особых замечаний парламентарии приняли к сведению и информацию о расходовании бюджетных средств, выделенных для проведения майских праздников, предоставленный В.В. Жариковой. На 1 и 9 Мая было предусмотрено 50 000 рублей. Средства освоены, акты и отчёты предоставлены.

Последним был вопрос об отчёте главы района за прошедший год работы. На прошлой сессии депутаты отчёт не приняли. И.А. Белунькина с их решением не согласилась, поэтому и решили провести повторные слушания. После долгих прений местные парламентарии отчёт всё же приняли единогласно и признали работу главы удовлетворительной.

Алла НОСКОВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:25

Хотите тепло? Проблема решаема!

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин на встрече в редакции рассказали, как можно решить проблему теплоснабжения в пос. Широковском, а также Углеуральском и Губахе.

0 241
06 июля, 14:15

Отчёт главы приняли единогласно

На июньской сессии депутаты Земского Собрания Гремячинского муниципального района рассмотрели четыре вопроса и одно обращение.

0 164
13 июня, 11:16

Наш пример другим наука.

В Губахе обсудили практику перехода в городские округа.

0 497

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 29
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 45
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 250

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив