22 мая, 14:05

От заморозков - до высокой пожарной опасности

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

22 мая ожидается малооблачная погода, преимущественно без осадков. Ветер западный, северо-западный ночью 4-9 м/с, днем 7-12 м/с, местами порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью +3,+8°, в горах и низинах до -1°, днем 20-25°, по северу до 17°.

Неблагоприятные метеорологические явления: порывы ветра 13-20 м/с.

Опасные метеорологические явления: 22-23 мая местами по югу Пермского края сохранится высокая пожарная опасность (4 класс). Ночью и утром 22 мая местами по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1,-3.

 

23 мая - переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днем местами небольшой дождь. Ветер западный 4-9 м/с Температура воздуха ночью +4,+9°, днем 21-26°.

24 мая облачно с прояснениями, ночью местами небольшой дождь, днем небольшой, местами умеренный дождь, гроза. Ветер северо-западный, северный 6-11 м/с, днем при грозе порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 10-15°, днем 20-25°, на севере до 15°.

 

Гидрологическая обстановка

За прошедшие трое суток в реке Каме, реках бассейна Вишеры, горно-восточных районов наблюдалось повышение уровней воды. Суточная интенсивность подъемов в реках горно-восточных районов, реке Вишере и ее притоках составляла 0,1-0,4 м, в отдельные дни достигала 0,5-0,9 м. На реке Каме уровни воды повышались медленно на 1-10 см за сутки, в настоящее время идет формирование максимального уровня весеннего половодья. В реках бассейна Верхней Камы отмечался выход воды на пойму и подтопление отдельных пойменных участков. В других реках в отдельные дни периода также отмечалось небольшое повышение уровней воды за счет выпавших дождей.

В ближайшие сутки в реках бассейна Верхней Камы сохранится подтопление отдельных пойменных участков. В реке Яйве у п.База уровень воды может кратковременно приблизится к отметке, при которой возможно возникновение неблагоприятного гидрологического явления для п.Яйва Александровского района.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:15

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 108
19 октября, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 101
19 октября, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 195

Последние новости

1
Молодые – в политике

Губахинцы стали участниками «Школы молодого политика».

0 20
2
Губаха будет участвовать в очном этапе

На участие в турпроекте «Не сиди дома» поступила 31 заявка от муниципалитетов Прикамья.

0 24
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 96

Главные статьи

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 108
К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 71
Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 101

Архив