17 мая, 09:15

От заморозка - до почти летнего тепла

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

17 мая ожидается небольшая облачность, ночью без осадков, днем местами кратковременный дождь. Ветер юго-западный, западный 4-9 м/с, днем порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью 0,-5°, по югу местами до +5°, местами заморозки на поверхности почвы до -5°, днем 15-20°, по югу местами до 25°.

Опасные метеорологические явления: ночью и утром 17-19 мая местами по Пермскому краю сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,-5. 17-18 мая местами по югу Пермского края ожидается высокая пожарная опасность (4 класс)

18 мая переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днем местами небольшой дождь, на юго-западе до умеренного. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью +2,+7°, днем 10-15°.

19 мая переменная облачность, местами небольшой дождь, на севере до умеренного, возможна гроза. Ветер восточный с переходом на южный 4-9 м/с, днем порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью +1,+6°, в горах заморозки до -3°, днем 15-20°, в горах до 11°.

 

Гидрологическая обстановка

За прошедшие сутки в реках бассейна Вишеры (за исключением верхнего течения Вишеры и Колвы), Каме, реках Яйве, Косьве, Усьве наблюдалось повышение уровней воды. Суточная интенсивность подъемов составляла 2-19 см. На притоках Камы реках Весляне и Косе сложились максимальные уровни воды. Сохраняется подтопление отдельных пойменных участков на реках бассейна В.Камы. В других реках края уровни воды понижались.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 28
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 44
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 113

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 31
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 32
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 42

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 44
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 78
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 256

Архив