22 июня, 14:42

От слов к... рисунку

Завершён первый этап в рамках музейного проекта «Как рождалась Губахинская Земля»

Невероятно, но 13 встреч с ребятами из школы №1 пролетели незаметно.
Казалось бы, 1 июня мы начинали рассказывать о том, как, по мнению учёных, происходило зарождение нашей планеты (эра Архея), а уже во вторник, 20-го числа мы говорили, чем должен быть благодарен человек животным прошлого (четвертичный период кайнозойской эры). За 20 дней дней, на наших уроках «пролетело» 4,5 миллиарда лет!
Интересным в этой работе было всё, ведь каждое занятие начиналось с мини-лекции, а дальше сопровождалось интерактивом. Сотрудники включили в программу экскурсии, просмотр видео, мультфильмов, изготовление поделок, разучивание новых песен на старый лад, рисование, участие в в театре теней, дискуссии, экспериментах, спортивных соревнованиях, прогулках по городу.  В конце каждого занятия ведущий записывал рассказы детей о том, что они запомнили на уроке.
Что же ждёт нас впереди? Начинается новый этап проекта, который осуществляется при поддержке Министерства культуры Пермского края. «Километры» аудиодорожек уже проходят обработку, чтобы в ближайшее время «лечь» в печатном варианте на стол к художнику. Ему предстоит большая работа: на основе рассказов детей создать рисунки для будущей раскраски. Они должны быть максимально простыми, ведь уже осенью состоится презентация книги и первые дошколята начнут раскрашивать её и узнавать новое о жизни на Земле до появления на ней человека.

Ольга ШЕБЕКО, руководитель проекта.
Фото из архива музея.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
22 ноября, 09:05

В саду № 10 появился "Карлсон ТВ"

В саду № 10 появился "Карлсон ТВ".

0 166
21 ноября, 14:17

Водный мир

Школьникам Губахи подарили аквариумы.

0 233
09 ноября, 11:25

И мяч бывает волшебным

В Кизеле, в школе № 1 состоялась Спартакиада «Волшебный мяч», среди несовершеннолетних, состоящих на профучете в органах внутренних дел, находящихся в социально-опасном положении по подпрограмме «Профилактика наркомании, токсикомании и алкоголизма в детской, подростковой и молодежной среде».

0 296

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 26
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 49
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 237

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 50
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 52
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 61

Архив