23 июля, 12:00

От «Сабантуя» до «Сердца Пармы»

Воскресный день оказался богат на впечатления.

Отправляясь 14 июля в Гремячинск на празднование «Сабантуя», я и подумать не могла, что окажусь на съёмочной площадке фильма «Сердце Пармы».

Выехав на автобусе за посёлок Усьву, обратила внимание на машины, стоящие на обочине дороги, и лошадей, гуляющих по склону холма, рядом с которыми находились люди в непривычной для современного человека одежде. Осознание пришло мгновенно – это начались съёмки фильма, но как туда попасть, путешествуя из города в город на автобусе, ведь от остановки до съёмочной площадки приличное расстояние. Да и в плане было посещение татаро-башкирского национального праздника в Гремячинске. Еду дальше, лелея надежду сделать хотя бы одно фото из окна автобуса на обратном пути.

«Сабантуй»
А в это же время в парке у ДК шли последние приготовления. И вот на сцене появились девушки из коллектива народного танца «Радуга» в национальных костюмах. В стихах и танце они поведали собравшимся гремячинцам, об истории праздника. А далее их сменили артисты из Лысьвы, подготовившие большую концертную программу и конкурсы. Жаль, но в этом году отсутствовал главный приз праздника, барашек, которым награждался победитель борьбы кореш. Зато было подготовлено множество других ценных подарков.
И, о, чудо! Во время праздничного мероприятия, ко мне подошёл депутат Гремячинской городской Думы Александр Кузьмин и предложил посетить съёмочную площадку на Усьве, где у него снимается в массовке один из друзей. Радости моей не было предела, и мы незамедлительно отправились в путь, на сей раз на автомобиле.

«Сердце Пармы»
Подъехав к съёмочной площадке, мы с сожалением узнали, что начался обеденный перерыв и процесс возобновится только после него, к тому же запрещено фотографировать. Однако везение в этот день меня не покидало, узнав, что я являюсь корреспондентом газеты, разрешили сделать несколько снимков, но запретили выставлять их в социальных сетях. Среди множества актёров массовых сцен мы встретили и губахинцев, от которых узнали некоторые факты, связанные со съёмочным процессом.

Оказалось, что это первый съёмочный день, и все участники с семи часов утра познают вкус актёрского хлеба. Перед началом процесса все актёры прошли через гримёров и костюмеров и лишь после этого отправились на съёмочную площадку. До обеда были отсняты две сцены фильма, каждая – в несколоко дубей, но, несмотря на это, глаза актёров светились от радости, и в них не было и капли усталости. Я обратила внимание на обувь одной из актрис и поинтересовалась её удобством. По словам девушки, это очень комфортная обувь, в ней легко, ноги не устают и не промокают.
Мы не стали надолго задерживать артистов и, пожелав им удачи в съёмочном процессе, отправились домой.

Ольга Скачкова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:33

В интернете наступает новая эра. Теперь абсолютно каждый находится под угрозой.

В конце 2019 года эксперты в области информационной безопасности из Group-IB объявили «конец эры стабильности киберпространства».

0 63
Вчера, 12:15

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Позавчера, 16:59

Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 123

Последние новости

1
Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

0 64
2
«Поцеловались» в дороге

Утром, как раз в час пик, на выезде из города создалась транспортная пробка.

0 216
3
Отыгрался на людях и машинах

Ранним утром житель Перми взял ружье и пошел стрелять...

0 123

Главные статьи

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 123
«Ника» прилетела к «Грации»

Постоянный партнёр ООО «МедиаКУБ» Центр развития «Детский университет» издательства «ЛитБукПресс» в лице Татьяны Данилевич прислали из Москвы награды для победителя финала танцевального батла объединения спортивной аэробики «Грация»

0 388

Архив