24 декабря, 16:20

От морозов к снегопадам

Синоптики - о погоде на предновогоднюю неделю.

В течение первой половины недели погоду в Пермском крае будет определять западная периферия мощного антициклона арктического происхождения, который сместился в Западную Сибирь. В то же время Европейская часть России будет находиться под влиянием высотной ложбины, сообщает accident.perm.ru.

В связи с этим ожидается погода преимущественно без осадков (за исключением западной части края) и с устойчивым умеренным юго-восточным ветром. Температура воздуха будет постепенно повышаться. С 28 декабря начнется разрушение антициклона, а 29-30 декабря предварительно, на Южный Урал выйдет циклон со Среднего Поволжья.

В результате в Пермском крае впервые с начала декабря могут пройти существенные снегопады. В среднем ожидаемая температура воздуха за неделю на западе края на 1° выше нормы, на востоке на 1° ниже нормы. Ожидаемое количество осадков по югу края около нормы, по северу все еще меньше нормы.

В ночь на 23 декабря в Пермском крае наблюдалось первое за нынешний декабрь серьезное похолодание. Минимальная температура воздуха на севере края в Ныробе и Усть-Черной упала до -30°, в Перми до -22,9°. Днем 23 декабря холоднее всего было уже на востоке края, куда начал поступать арктический воздух с Западной Сибири. Минимальная температура в Бисере к вечеру понизилась до -28°. На остальной территории края началось потепление. В то же время уже на севере Свердловской области мороз усилился до -36°.

По западным районам вечером в понедельник и в ночь на вторник пройдет снег (до 3 мм осадков).

Во вторник и среду осадки возможны только по крайнему западу и северо-западу края. Температура воздуха незначительно повысится. В ночные часы на большей части края будет -12..-17°. По востоку края сохранятся морозы -20…-25°.

Изменение характера погоды начнется с 27 декабря, когда на Среднее Поволжье выйдет южный циклон. Он принесет сильные снегопады и метели в Самарскую область, Татарстан и Башкортостан, но зона осадков скорее всего дойдет и до южной части Пермского края. Здесь также ожидается умеренный снег, а температура повысится до -7…-9°.

С 28 декабря начнется разрушение антициклона, и снег (хотя и слабый) возможен уже по всей территории края. При этом температура воздуха повысится до -8…-13°.

29-30 декабря предварительно, ожидается выход следующего в серии циклона с Поволжья на Южный Урал, который будет сопровождаться уже более существенными снегопадами по центральным и южным районам Пермского края. Высота снежного покрова к концу недели в Перми может увеличиться на 5-6 см, хотя все равно останется ниже нормы для этого периода. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:00

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 72
Вчера, 16:35

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Вчера, 12:05

Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 17
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 23
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 27

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 72
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Архив