14 марта, 13:25

От машины до инструментов...

До 4 лет 6 месяцев проведут подельники в колонии за совершение краж имущества из гаражей кизеловцев.

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении 40-летнего  не работающего, ранее не судимого и 26-летнего работающего, ранее судимого жителей Кизела. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 «Кража», п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 «Кража» и  п. «в» ч.3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В августе 2018 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» поступило несколько похожих сообщений от  местных жителей о том, что неизвестные проникали в гараж  и похищали различное имущество. Ущерб от действий злоумышленников составил для заявителей от 3 970 до 362 050 рублей, общая сумма ущерба исчислялась в 475 710 рублей. В перечне похищенного значилось различное имущество: бензопила, дрель, шуруповёрт, сварочный аппарат, аккумуляторы, наборы инструментов, перфоратор, автомобиль «Шевроле-Нива», мотоцикл «ИЖ Юпитер-5» и многое другое.

Перед полицейскими стояла сложная задача по установлению подозреваемых. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка кропотливо собирали улики, доказательства и в течение нескольких дней изобличили злоумышленников, которые сознались в содеянном, написали явки с повинной. Большая часть похищенного  была возвращена собственникам.

Суд приговорил 40-летнего гражданина  к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второму соучастнику, 26-летнему кизеловцу  суд назначил наказание  в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, принято решение взыскать с обоих солидарно материальный ущерб в пользу потерпевших  в размере 18750 и 3970  рублей.

Л. ПАЮСОВА,

инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:10

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 36
Вчера, 14:10

Разминка и танцевальный флешмоб

В Губахе прошла акция «Зарядка со стражем порядка».

0 53
Вчера, 12:50

Светлый праздник...

В Кизеле 15 мая прошёл удивительно добрый и атмосферный концерт в Музыкальной гостиной «Пасха радость нам несет».

0 41

Последние новости

1
Отбор проведёт настоящий шаман

Организаторы съёмок "Сердце Пармы" объявляют о первых пробах.

0 147
2
Леди, фигурное вождение и ПДД

В Перми 28 мая пройдет краевой конкурс водительского мастерства среди женщин «АВТОЛЕДИ 50+».

0 43
3
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 120

Главные статьи

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 36
Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 106
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 91

Архив