14 марта, 13:25

От машины до инструментов...

До 4 лет 6 месяцев проведут подельники в колонии за совершение краж имущества из гаражей кизеловцев.

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении 40-летнего  не работающего, ранее не судимого и 26-летнего работающего, ранее судимого жителей Кизела. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 «Кража», п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 «Кража» и  п. «в» ч.3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В августе 2018 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» поступило несколько похожих сообщений от  местных жителей о том, что неизвестные проникали в гараж  и похищали различное имущество. Ущерб от действий злоумышленников составил для заявителей от 3 970 до 362 050 рублей, общая сумма ущерба исчислялась в 475 710 рублей. В перечне похищенного значилось различное имущество: бензопила, дрель, шуруповёрт, сварочный аппарат, аккумуляторы, наборы инструментов, перфоратор, автомобиль «Шевроле-Нива», мотоцикл «ИЖ Юпитер-5» и многое другое.

Перед полицейскими стояла сложная задача по установлению подозреваемых. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка кропотливо собирали улики, доказательства и в течение нескольких дней изобличили злоумышленников, которые сознались в содеянном, написали явки с повинной. Большая часть похищенного  была возвращена собственникам.

Суд приговорил 40-летнего гражданина  к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второму соучастнику, 26-летнему кизеловцу  суд назначил наказание  в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, принято решение взыскать с обоих солидарно материальный ущерб в пользу потерпевших  в размере 18750 и 3970  рублей.

Л. ПАЮСОВА,

инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:01

Соединив полезное с приятным

Юнармейский медиацентр в гостях у губахинцев.

0 48
19 августа, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 120
18 августа, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 130

Последние новости

1
На повестке – жилищные вопросы

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретилась депутат Законодательного Собрания Мария Коновалова.

0 108
2
Пермь станет ближе

В 2020 году будет разработан проект автомобильной дороги, которая на 70 км сократит путь из Губахи в Пермь. Это один из самых дорогих объектов, строительство которых на сегодня планируется в регионе.

0 1367
3
Театр "У моста" может поменять прописку

В Перми на заседании Совета по культуре при губернаторе обсудили проект создания культурно-рекреационного кластера на территории бывшего завода Шпагина.

0 41

Главные статьи

Губахинцев приглашают отметить День шахтёра

Праздничные мероприятия, посвящённые этому дню, проведёт коллектив ДК посёлка Северный.

0 64
Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 944
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 276

Архив