14 марта, 13:25

От машины до инструментов...

До 4 лет 6 месяцев проведут подельники в колонии за совершение краж имущества из гаражей кизеловцев.

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении 40-летнего  не работающего, ранее не судимого и 26-летнего работающего, ранее судимого жителей Кизела. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 «Кража», п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 «Кража» и  п. «в» ч.3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В августе 2018 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» поступило несколько похожих сообщений от  местных жителей о том, что неизвестные проникали в гараж  и похищали различное имущество. Ущерб от действий злоумышленников составил для заявителей от 3 970 до 362 050 рублей, общая сумма ущерба исчислялась в 475 710 рублей. В перечне похищенного значилось различное имущество: бензопила, дрель, шуруповёрт, сварочный аппарат, аккумуляторы, наборы инструментов, перфоратор, автомобиль «Шевроле-Нива», мотоцикл «ИЖ Юпитер-5» и многое другое.

Перед полицейскими стояла сложная задача по установлению подозреваемых. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка кропотливо собирали улики, доказательства и в течение нескольких дней изобличили злоумышленников, которые сознались в содеянном, написали явки с повинной. Большая часть похищенного  была возвращена собственникам.

Суд приговорил 40-летнего гражданина  к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второму соучастнику, 26-летнему кизеловцу  суд назначил наказание  в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, принято решение взыскать с обоих солидарно материальный ущерб в пользу потерпевших  в размере 18750 и 3970  рублей.

Л. ПАЮСОВА,

инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 20:52

Взыскание доходов полученных преступным путем

Прокурор г. Губахи обратился в Губахинский городской суд с иском к осужденному о применении последствий ничтожной сделки и взыскании денежных средств в сумме 3000 рублей в доход государства.

0 56
15 июля, 14:50

Пермский край присоединится к общероссийскому Году памяти и славы в честь 75-летия Победы

Следующий год в России станет Годом памяти и славы. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

0 85
15 июля, 10:09

Главное - дружить и взаимодействовать

В Губахе на базе ПАО "Метафракс" состоялось заседание клуба журналистов "Красная строка".

0 134

Последние новости

1
Пермь вошла в список самых дорогих городов России

При составлении рейтинга учитывали стоимость продуктов в магазинах, цены в ресторанах, аренду жилья.

0 25
2
За пять месяцев общая площадь ввода жилья увеличилась на 3,2%

Пермьстат опубликовал итоги ввода жилья за январь – май 2019 года.

0 30
3
«Затоплен весь урожай»

Паводок нанес Прикамью непоправимый урон.

0 72

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 231
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 246
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 235

Архив