08 сентября, 16:35

От крыши до подвала

В Гремячинске за счёт краевых средств будет полностью отремонтирован Дворец культуры.

В четвёртом квартале текущего года планируется начало ремонтных работ во Дворце клльтуры. Это старейшее и красивейшее здание с элементами лепнины давно находится в плачевном состоянии.

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Александра Борисова, а также личному содействию врио губернатора Пермского края Максима Решетникова, на ремонт Дворца из краевого бюджета были выделены денежные средства. О том, что сделано и какие работы ещё планируется провести, нам рассказала директор Дворца культуры Татьяна Леханова:

– В первом полугодии текущего года было проведено полное экспертное обследование здания дворца, выдано техническое заключение. Сейчас ведутся работы по проектно-сметной документации по пунктам кровля-покрытие, система водоотведения, ремонт помещений здания и замена всех инженерных сетей. Работы выполняет проектная мастерская «СЕлена» из Перми.

Реконструкция коснётся всего здания, начиная от кровли и заканчивая фундаментом. Произведут замену кровельного покрытия и реконструкцию кровельной системы, замену деревянных окон и дверей, инженерных сетей, ремонт деревянных и бетонных полов. Ремонт также коснётся не только внутренних помещений здания, но и фасада с частичным сохранением первоначального вида. К тому же, имеющуюся систему пожарной безопасности приведут к современным стандартам, будут установлены необходимые приспособления по программе «Доступная среда».

В тренажёрном и спортивном залах установят душевые кабинки. Помещение танцевального зала пополнится двумя раздевалками. Будут приведены в порядок артистические гримёрные комнаты с отдельными туалетами.

Начало работ по реконструкции Дворца культуры планируется на четвёртый квартал текущего года.

 

Ольга СКАЧКОВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 204
Вчера, 14:56

"Масленица" по Гремячински

Празднование масленичной недели закончилось в Гремячинске большим народным гулянием

0 138
Вчера, 14:30

Колокол памяти бьёт свой набат

День памяти россиян, исполнявших долг за пределами Отечества, 15 февраля вновь напомнил гремячинцам о хрупкости мира и человеческой жизни.

0 77

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 28
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 33
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 100

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 204
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив