04 сентября, 16:55

Осталось уточнить юридические тонкости

В ближайшее время законопроект об отмене платы за вывоз мусора для ИП и НКО направят в Законодательное собрание.

4 сентября на заседании правительства Пермского края губернатор Прикамья Максим Решетников поручил заместителю председателя правительства Антону Удальёву до конца недели представить на подпись законопроект об освобождении индивидуальных предпринимателей (ИП) и некоммерческих организаций (НКО) от двойной платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов.

«Проговорили этот вопрос с Федеральной антимонопольной службой, прокуратурой, с Уполномоченным по защите прав предпринимателей. Поручаю профильному министерству провести круглый стол и уточнить юридические тонкости по документу. До конца недели этот законопроект необходимо внести в Законодательное собрание, чтобы поставить точку», – распорядился глава Прикамья. Действие закона будет распространяться с 1 января 2019 года.

Освобождение от двойной платы за вывоз отходов коснётся индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность по месту проживания и уже платят за вывоз отходов как собственники квартир, а также некоммерческих организаций, зарегистрированных в жилых помещениях многоквартирных домов. Сейчас в Пермском крае в жилых помещениях многоквартирных домов зарегистрировано около 50 тыс. ИП и порядка 4 тыс. НКО.

После вступления закона в силу региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» вернёт средства тем индивидуальным предпринимателям, которые имеют освобождение от двойной платы, но уже заключили договоры с оператором и оплачивают их.

В настоящее время проект закона проходит экспертизу прокуратуры и антимонопольной службы, затем будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания Пермского края на заседании постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов реформирования жилищно-коммунального комплекса Пермского края. Законопроект планируется рассмотретьв двух чтениях, на заседаниях Заксобрания в сентябре и октябре.

  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 510
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 278
12 сентября, 14:10

Разошлись, как в море корабли

В Губахе в «мусорном» вопросе достигли понимания, но не нашли поддержки.

0 469

Последние новости

1
Золотая осень для долгожителей

759 пермских долгожителей получат в период золотой осени (сентябрь, октябрь, ноябрь) персональное поздравление Президента России.

0 38
2
Сроки введения новой системы накопительных пенсий определены

Минфин России планирует внести поправки в законодательство о негосударственном пенсионном обеспечении с января 2021 года.

0 42
3
За рулём - без прав

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 9 по 15 сентября 2019 года.

0 50

Главные статьи

Только для бегущих

Для обеспечения безопасности дорожного движения и граждан во время проведения всероссийского дня бега «Кросс нации-2019» на территории городского округа «Город Губаха» Пермского края 21 сентября будет действовать постановление, подписанное главой города.

0 59
Депутаты Заксобрания в Гремячинске

Армен Гарслян и Мария Коновалова проинспектировали ведение благоустроительных работ.

0 206
Поделились дарами природы и своим творчеством

В Губахе провели праздник «Лучшее подворье».

0 109

Архив