05 ноября, 08:00

Осознанный выбор

Как Владимир Зубов стал прокурором Кизела.

В начале августа в Кизеле официально вступил в должность прокурора города Владимир Зубов. Мы встретились с ним и попросили рассказать немного о себе.

Владимир Зубов родился и вырос в Березниках, там же закончил общеобразовательную и спортивную школы, имеет III разряд по лёгкой атлетике.

 

– Владимир Николаевич, в каком высшем учебном заведении вы получали образование?

– В 1999 году я поступил в Пермский государственный университет на юридический факультет по специальности «Социальная работа». По окончании снова поступил на этот же факультет, но по специальности «Юриспруденция» на третий курс.

– Получая второе высшее образование, Вы уже работали в прокуратуре?

– Нет. Перед службой в прокуратуре я работал на Березниковском содовом заводе в отделе экономической безопасности, специалистом по защите информации.

– На работу в прокуратуру Вы пришли…

– ...в 2007 году. По окончании университета и прохождении практики в прокуратуре, я понял: это то место, где мне хотелось бы служить. Да, и заканчивал факультет по кафедре уголовного права и прокурорского надзора, диплом защищал по прокурорскому направлению. Сначала хотел работать следователем прокуратуры, во время стажировки проходил соответствующую подготовку, но реформа 2007 года разделила работу прокуратуры на следствие и надзор, выбор пал на второе направление.

– Чем Вас привлекла работа в прокуратуре?

– Она достаточно многообразная, имеется широкий диапазон применения юридических знаний. Прокурорский надзор – это и сфера ЖКХ, и работа с несовершеннолетними, и природоохранное законодательство, строительное, земельное направление. Мозг не застаивается, а это очень важно в нашем деле. Что касается работы следователя, то там узкая юридическая направленность, уголовно-процессуальный кодекс, причём даже не весь, а его часть от проведения процессуальной проверки по сообщению,  возбуждения уголовного дела до момента направления его прокурору, для меня это было достаточно скучно. Поэтому, отработав пять лет в судебно-уголовном направлении, я попросил перевести меня на т.н. «общий надзор» (надзор за исполнением федерального законодательства).

– На что, по-вашему мнению, в первую очередь стоит обратить внимание в Кизеле, каковы его болевые точки?

– Это сфера ЖКХ, немаловажная часть – это дорожная деятельность, последствия ликвидации шахт – переселение граждан и исполнение природоохранного законодательства, то есть последствия затопления шахт и экологические проблемы, возникшие из-за этого. Работы много, будем работать.

– Вы пришли в новый коллектив, насколько он работоспособен?

– Коллектив хоть и небольшой, но сплочённый и работоспособный. С таким составом можно работать.

– Чем увлекаетесь в свободное время?

– Туризмом. Кизеловский и близлежащие районы изучил достаточно хорошо, ещё до назначения на должность прокурора.

Ольга Скачкова.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:00

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 65
Вчера, 16:35

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 64
Вчера, 12:05

Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 65

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 7
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 14
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 20

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 65
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 64
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 65

Архив