13 августа, 16:40

Основной вопрос - подготовка к зиме

Новости Гремячинского городского округа.

Первое аппаратное совещание после своего отпуска глава Гремячинска А.В. Гребенщиков провёл 12 августа. О деятельности компаний отчитались руководители. Один из основных вопросов, обсуждаемых в этот день, был о подготовке города к осенне-зимнему периоду.

  • ООО «ВМ-Сервис» выполняют техзадание по летнему содержанию дорог, трава на обочинах скошена по всей улице Ленина. Техника подготовлена к работе в зимних условиях. Правда, компания на конкурс на следующий период (по расчистке дорог от снега) пока не заявляется: во-первых, нет свободных денежных средств, во-вторых, по итогам прошлой зимы сработали в минус (из-за снежной зимы и большему, чем было заявлено в контракте, объёму работ).
  • Та же история и с ООО «ГарантК»: техзадание по летнему контракту выполнено, заявиться на зимние работы не торопятся. По словам руководителя компании А.А. Кириллова, вряд ли будут желающие чистить дороги от снега по цене 31 рубль за километр.

Обе компании высказали главе города свои предложения, в администрации при рассмотрении бюджета на следующий год их рассмотрят.

  • Сотрудники МУП «Водоканал» за отчётный период отремонтировали три колодца, ремонт ещё двух (на Ленина, 117) взяли на себя подрядчики. Устранены четыре канализационных засора. По ул. Ленина, 72-80 заменены 107 метров сетей водоснабжения, в планах замена труб на Украинской.
  • В МУП УК «Коммунальное хозяйство» из 119 домов, находящихся в управлении компании, к отопительному сезону готовы 78, в остальных домах всё идёт к опрессовке. В посёлке Усьва необходима замена котла, которую подрядчик произведёт в середине сентября. В Шумихинском к отопительному сезону готовы, в Юбилейном ещё не все точки над i расставлены.
  • ООО «Управляющая компания Строй Центр» свой жилищный фонд к зимнему периоду подготовило на 100 процентов, занимаются плановым ремонтом подъездов, крыш. Но с последними много проблем. Например, крышу дома № 6 по ул. Клубной, по словам В.В. Манилича, частичный ремонт не спасёт – нужен капитальный. И таких домов много.
  • УК «Энергетик» (п. Шумихинский) свои дома к зиме подготовила. По ул. Ленина, 20, 34 – ремонтируют крыши. В посёлке уже два года не могут решить проблему с канализационным засором на Горняцкой (нечистоты текут по дороге). Чтобы её решить, необходима техника, а ещё проектные документы, чтобы точно знать, где копать.
  • В УК «Карат» (пос. Юбилейный) закончили ремонт крыш в доме № 11 по ул. Шахтёрской и доме № 7 по ул. Горького. В доме № 8 по ул. Горького работы ещё ведутся. В стадии устранения порыв на ул. Горького, 4. Ремонта требует также стена и часть крыши в поселковой котельной. Ревизия котельного оборудования проведена.
  • Сотрудники ОП АО «ОРЭС-Прикамья» трудятся в штатном режиме: плановые работы проводят в посёлке Усьва.
  • По своему графику работает коллектив ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» , в основном ведётся подготовка к зиме. Аварийных ситуаций за отчётный период не было.
  • По информации руководителя ПЧ-95 А.В. Зверева, с начала года в округе произошло 15 пожаров, два человека погибли (если сравнивать с показателями прошлого года, то увеличение в два раза). Поинтересовался Алексей Валерьевич судьбой протокола с заседания КЧС, прошедшего ещё 28 июня. Как оказалось, ответственное лицо (ответственное ли?) так его и не подготовило. А.В. Гребенщиков сделал замечание о недопустимости такого отношения к работе. Был поднят вопрос и о создании в округе аварийно-спасательного формирования. Дело хорошее, но вновь всё упирается в деньги, вернее, в их отсутствие. Край в помощи отказал, а в бюджете округа лишних девяти миллионов рублей нет. Ещё одну проблему вновь поднял А.В. Зверев – аварийное состояние ПЧ в Юбилейном. В администрации рассматривают альтернативный ремонту вариант – перевод части в посёлок Шумихинский. На последок руководитель ПЧ озвучил просьбу – подписывать (помимо установленного указателя) пирамидки, закрывающие пожарные гидранты.
  • По данным ЦЗН, в Гремячинском округе на 12 августа насчитывается 128 безработных, 146 ищущих работу. Уровень безработицы 2,5 процента. Вакантных мест – 141.

Алла НОСКОВА.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 50
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 68
16 августа, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

0 73

Последние новости

1
В кино - бесплатно!

24 августа губахинский кинозал «КиноЛит» присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино».

0 11
2
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 31
3
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 144

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 161
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 137
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 348

Архив