09 сентября, 00:00

Осеннее путешествие по театру

3 сентября в рамках фестиваля «Уральский букет» ,проводимого Губахинским обществом инвалидов и Дворцом культуры «Северный» при финансовой поддержке губернатора Пермского края, состоялась экскурсия детей и взрослых участников проекта в театр «Доминанта».

Это стало прекрасным началом рабочей недели, учебного года и просто доброжелательной осени.

Всех зрителей с помощью цветных билетов разделили на четыре команды. В сопровождении своих кураторов они  были готовы отправиться на интерактивную экскурсию по театру-студии "Доминанта". Каждая команда выдвинулась по своим локациям ,чтобы получить новые знания и впечатления. Это и  костюмерно-швейный цех, где  узнали некоторые процессы создания, а также технологию обращения и хранения костюмов и мелких декоративных деталей. Далее -театральный вестибюль, где дружно вспомнили о правилах посещения театра и узнали, как оставаться в курсе о ближайших и прошедших спектаклях. Еще на этой точке посетили театральный буфет, который включал в себя живое звучание гитары.

После зрители направились на изучение большой сцены, попав в самую гущу действующих декораций. Команды отправились  за кулисье театра, где смогли посмотреть на сцену глазами актеров. После - в гримерную комнату, увидели ,какие действия ожидают артистов при подготовке к спектаклю. 

Следующая локация была малым залом театра, где играются камерные спектакли. Здесь мы вспоминали ,как начинается любой спектакль, и как нужно вести себя во время него. В малом зале театра команда смогла познакомиться с действующим детским репертуаром. При путешествии по каждой локациям зритель узнавал театральные термины. Теперь мы были готовы отправиться на финальную точку, где представили заработанные во время путешествия буквы для проверки театральных терминов.

После 16 успешно усвоенных слов, артисты обратились к загримированным котам и кошкам, позвав их на сцену. Ребята показали маленькую сценку под чтение стихотворения вызвав бурю аплодисментов, после чего спустились в зрительный зал и теперь уже все вместе повторили эту сценку под живой звук пианино и песню. На этом доброе путешествие было окончено и ребята, и котята отправились домой.

Выражаем большую благодарность коллективу «Доминанты» за интересную и познавательную встречу.  

Наталья Широкова,

председатель Губахинской организации ВОИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:05

Каникулы прошли безопасно

Профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы 2019» завершено, продолжалось оно с 21 декабря 2018 года до 14 января 2019 года.

0 30
Вчера, 14:30

Полицейские Губахи рассказали старшеклассникам о своей профессии

Руководитель отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России Губахинский провела со старшеклассниками городского округа мероприятие под названием «Моя профессия – мое будущее»

0 35
Вчера, 13:31

Выписка из ЕГРН - вместо кадастрового паспорта

Теперь вся информация о недвижимости доступна в выписках из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

0 36

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 11
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 27
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 50

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 74
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 67

Архив