09 сентября, 00:00

Осеннее путешествие по театру

3 сентября в рамках фестиваля «Уральский букет» ,проводимого Губахинским обществом инвалидов и Дворцом культуры «Северный» при финансовой поддержке губернатора Пермского края, состоялась экскурсия детей и взрослых участников проекта в театр «Доминанта».

Это стало прекрасным началом рабочей недели, учебного года и просто доброжелательной осени.

Всех зрителей с помощью цветных билетов разделили на четыре команды. В сопровождении своих кураторов они  были готовы отправиться на интерактивную экскурсию по театру-студии "Доминанта". Каждая команда выдвинулась по своим локациям ,чтобы получить новые знания и впечатления. Это и  костюмерно-швейный цех, где  узнали некоторые процессы создания, а также технологию обращения и хранения костюмов и мелких декоративных деталей. Далее -театральный вестибюль, где дружно вспомнили о правилах посещения театра и узнали, как оставаться в курсе о ближайших и прошедших спектаклях. Еще на этой точке посетили театральный буфет, который включал в себя живое звучание гитары.

После зрители направились на изучение большой сцены, попав в самую гущу действующих декораций. Команды отправились  за кулисье театра, где смогли посмотреть на сцену глазами актеров. После - в гримерную комнату, увидели ,какие действия ожидают артистов при подготовке к спектаклю. 

Следующая локация была малым залом театра, где играются камерные спектакли. Здесь мы вспоминали ,как начинается любой спектакль, и как нужно вести себя во время него. В малом зале театра команда смогла познакомиться с действующим детским репертуаром. При путешествии по каждой локациям зритель узнавал театральные термины. Теперь мы были готовы отправиться на финальную точку, где представили заработанные во время путешествия буквы для проверки театральных терминов.

После 16 успешно усвоенных слов, артисты обратились к загримированным котам и кошкам, позвав их на сцену. Ребята показали маленькую сценку под чтение стихотворения вызвав бурю аплодисментов, после чего спустились в зрительный зал и теперь уже все вместе повторили эту сценку под живой звук пианино и песню. На этом доброе путешествие было окончено и ребята, и котята отправились домой.

Выражаем большую благодарность коллективу «Доминанты» за интересную и познавательную встречу.  

Наталья Широкова,

председатель Губахинской организации ВОИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:25

Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 37
Вчера, 16:05

«Звезды зажигаются у нас!»

Так назывался большой праздник, День открытых дверей, который прошел в ДК «Северный» 15 сентября.

0 106
Вчера, 12:20

Гастроли завершились!

18 сентября завершились гастроли спектакля "Приключения Нюрочки".

0 69

Последние новости

1
В следующем году в крае отремонтируют 53 объекта здравоохранения

На очередном заседании Правительства обсудили ход ремонтов действующих медицинских учреждений, а также планы на 2019 год.

0 24
2
О розничной продаже алкогольной продукции, экологических акциях и инклюзивном образовании

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 50
3
В Пермском крае создан пул «учителей доброты»

30 жителей Пермского края получили сертификат, дающий возможность проводить занятия в школах и детских садах, лицеях и техникумах на тему толерантного отношения к инвалидам.

0 28

Главные статьи

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 220
Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 37
«Звезды зажигаются у нас!»

Так назывался большой праздник, День открытых дверей, который прошел в ДК «Северный» 15 сентября.

0 106

Архив