18 января, 08:05

ОРВИ наступает

В Пермском крае за период с 8 по 14 января текущего года был превышен эпидемический порог по ОРВИ в младших возрастных группах: от 0 до 2 лет и от 3 до 6 лет.

В Прикамье приостановлена деятельность 8 групп в детских садах, так как 20% детей в группе заболели. Об этом сообщает краевой Роспотребнадзор. Сейчас во всех детсадах введен «утренний фильтр», при котором детей с симптомами заболевания в детсад не пускают, пишет business-class.su.

Также специалисты ведомства сообщили, что по данным лабораторного анализа, эпидемия вызвана парагриппом, аденовирусом, риновирусом. Вирусов гриппа пока не выявлено.

Всего за прошедшую неделю в Прикамье зарегистрировано 16,788 тыс. случаев ОРВИ. У школьников и взрослых показатели заболеваемости пока ниже эпидемического порога.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:10

Что страшнее рака?

Почему губахинцы, страдающие онкозаболеваниями, проходят мимо врача-онколога

0 148
15 февраля, 11:51

В Пермском крае стартовали онлайн-лекции по профилактике заболеваний

Пермский краевой центр медицинской профилактики в 2019 году запускает онлайн-лекции, посвящённые профилактике опасных заболеваний и формированию здорового образа жизни.

0 142
25 января, 10:10

Больницы КУБа. Промежуточные итоги проекта

В середине января при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове состоялось совещание, на котором обсудили вопросы здравоохранения в регионе.

0 433

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 35
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 40
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 83

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 69
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 47
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 45

Архив