29 сентября, 14:20

ОРВИ - есть, гриппа - пока нет

За прошедшую неделю в Пермском крае зарегистрировано 24888 случаев заболеваний ОРВИ.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, показатель заболеваемости составил 94,4 на 10 тысяч населения, что соответствует эпидемическому порогу.

Эксперты связывают причину роста заболеваемости ОРВИ с началом учебного года и формированием новых коллективов. По данным лабораторного мониторинга, среди больных циркулируют характерные для данного периода года возбудители – риновирусы, вирусы гриппа не обнаружены. Лучший способ обезопасить себя от гриппа - вакцинация.

В настоящее время прививки делают в школах, высших и средних учебных заведениях, здравпунктах, в поликлиниках по месту прикрепления медицинского страхового полиса. За период август-сентябрь в Прикамье в вакцинации от гриппа приняли участие 331,7 тысяч жителей края. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 420
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 609
29 марта, 12:15

Губаха - территория здорового образа жизни

В Губахе 30 марта сотрудники ГКБ № 4 проведут День здоровья.

0 1080

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 июня по 1 июля.

0 21
2
Выбираем маршрут с сервисом Яндекс.Автобусы

С помощью нового сервиса, который заработал недавно, можно найти рейсы пригородных и междугородних перевозчиков, забронировать или купить билеты онлайн.

0 93
3
Какими были первые дни войны...

Министерство обороны России в День памяти и скорби обнародовало документы с данными о первых сражениях Великой Отечественной войны.

0 51

Главные статьи

Горе-родители

Откуда берутся ненужные дети.

0 41
Лето проведи с пользой

График работы секций и кружков для молодежи в летний период на территории Губахинского городского округа.

0 57
Чтоб красиво и с комфортом

Благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», жители городов КУБа сами решают, какой двор нужно отремонтировать и где построить детскую площадку.

0 105

Архив