31 января, 17:30

Операция «Ангелы-хранители»

Как часто жизнь человека зависит от каждого из нас...

Уральский шахтёр» неоднократно на своих страницах обращался к вам, дорогие читатели с просьбой о помощи. Благодаря вам всем – неравнодушным людям – удавалось спасти жизнь и здоровье маленьким и взрослым губахинцам, с которыми случилось несчастье. И как радостно было узнавать, что наша общая забота не была напрасной, что всем миром мы смогли помочь кому-то. И вот снова в чью-то дверь постучалась беда. Снова нужна наша помощь.

За несколько дней до наступления Нового года многие из нас в интернете и из печатных листовок узнали о тяжёлой болезни учителя английского языка школы №20 Ирины Гиниятовой. У Ирины Александровны обнаружили плоскоклеточную карциому верхней челюсти, говоря проще, онкологию, причём 4-й степени. Думаю, каждый представляет, что это значит. Даже человек, не имеющий медобразования, может догадаться, что такое образование не может быть просто удалено хирургическим путём. Не так много клиник, готовых взяться за столь ответственную и сложную операцию.

Ирина Александровна по праву является одним из самых уважаемых преподавателей в школе №20, да и в городе. Это уважение она заслужила благодаря прекрасным личным качествам. Как замечают многие её коллеги и родители учащихся, она именно учитель, а не безликий некто, предоставляющий услуги образования.

Вот что нам рассказали мамы учеников, которых Ирина Гиниятова вела с первого класса, сейчас ребята уже в восьмом.

Ирина КАЗАКОВА:

- Мы были очень рады, когда узнали, что Ирина Александровна пойдёт с нами и в старшие классы. Ведь это не просто учитель. Она для своих учеников и мамка, и нянька. Она же про наших детей, порой, больше нас знает. И ребята ей доверяют. Знаете, она даже отругать может как-то по-особому. На неё не обижаются, а наоборот хочется доказать, что способен на большее. Ирина Александровна никогда никого не оскорбит. Напротив, если кто-то провинится, не выучит урок или плохую оценку получит, она обязательно скажет «ведь ты же умный человек, ты же можешь лучше!» Нам, родителям, иногда некогда, в суете что-то упустим, но классный руководитель всегда всё помнит. А как она родительские собрания проводит! Мы после них выходим окрылёнными. Вроде никому не льстит, всегда требовательна, но сколько позитива после общения с ней!.. Ребята её очень любят. Неслучайно, узнав о беде, сами поспешили листовки разносить и сейчас очень переживают за неё.

Елена ГОРБУНОВА:

- Учитель – это тот, кто любит и понимает истинную суть своей профессии, любит и понимает детей, всегда может прийти на помощь в трудную минуту. Для своих воспитанников он добрый друг и мудрый советник. Взяв малышей в первом классе, она сразу произвела самое хорошее впечатление, и в течение многих лет её авторитет только продолжал расти. Она способна найти мудрое решение в любой ситуации. Ирина Александровна действительно КЛАССНЫЙ руководитель. Она строгий и справедливый учитель. Никогда не жалеет для ребят своего личного времени. Быть настоящим учителем – это талант, и Ирина Александровна обладает этим талантом. Сейчас в жизни нашего классного руководителя сложный период. Ребята это прекрасно понимают и переживают. Но мы вместе с ними надеемся, что наша просьба о помощи будет услышана губахинцами, и Ирина Александровна поправится и в девятом классе выпустит наших детей.

С появления первых листовок и поста в интернете прошло совсем немного времени, но, как сообщила сама Ирина Гиниятова, уже собрано 400 тысяч рублей, то есть почти половина названной суммы, необходимой на лечение. Вот что написала она на своей страничке ВКонтакте:

- Здравствуйте, дорогие мои спасители! Моей благодарности нет предела. Благодаря вашим усилиям мне перечислили огромную сумму 400000! Спасибо всем неравнодушным людям! С вашей лёгкой руки, с ваших листовок о моей беде узнали люди в разных городах и помощь приходила не только материальная, но и информационная. Откликнулись 2 врача: онколог и реаниматолог. По их совету я прошла компьютерную томографию всех органов. Затем они приехали на консультацию домой, прочитали результаты КТ, сказали, что опухоль ПОКА неоперабельная (очень распространена), нужна химиотерапия, чтобы остановить рост клеток, а затем смотреть, как организм откликнется. Если ничего не поможет, и врачи откажутся, будем искать другие пути (написали уже и в Москву и Питер и в Новосибирск). Реаниматолог принесла мне «катушку Мишина», и я уже лечусь дома, села на антираковую диету, пью страшные капли АСД, ем «сантевилевские» порошки и прохожу целый комплекс мероприятий против рака. Сегодня придут анализы, и, если Бог даст, то меня возьмут на лечение. Я буду бороться, ведь не могу же я обмануть ожидания целого города! Я обожаю нашу Губаху – лучший город на Земле, я благодарна всем людям и, особенно, вам, мои АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ!

От имени учеников, их родителей, коллег и всех близких людей Ирины Гиниятовой обращаемся ко всем нашим читателям: ваша помощь очень важна, ибо в очередной раз хороший человек вынужден сражаться с болезнью.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Врезка:

Обращаемся ко всем неравнодушным людям. В наших силах спасти жизнь прекрасному человеку и педагогу. Как справедливо говорят организаторы помощи, здесь пригодится каждая копеечка и каждое доброе слово. Если ваше сердце способно чувствовать чужую боль, вы можете оказать посильную помощь, перечислив возможную сумму на данные реквизиты.

Счёт Сбербанка. Гиниятова Ирина Александровна, Волго-Вятский банк ПАО «Сбербанк России»: БИК 042202603, корр. счёт 30101810900000000603, ИНН 7707083893, № счёта 40817810749780858783, а также в ПАО АКБ " УРАЛ ФД» г. Пермь: БИК 045773790 корр. счёт 30101810800000000790, ИНН 5902300072, № счёта 40817810400007018098.

Карта Сбербанка: 4276490028228502, карта «Клюква» («УРАЛ ФД»): 2202140103026957. 

А также вы можете перечислить по номеру телефона: 8-950-465-18-51

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 117
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1150
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 133

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 45
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 52
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 845

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 164
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 117
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 116

Архив