02 февраля, 08:05

Опасные связи,

или Как легко оскорбить губернатора.

Поводом для написания сего опуса стало письмо, пришедшее от Министерства образования с ответом на имя гендиректора «МедиаКУБа», якобы спрашивавшего о наболевшем через краевую интернет-приёмную. Гендиректор был весьма удивлён, получив ответы на вопросы, которых он никогда не задавал. Кто-то, воспользовавшись его электронным адресом, отправил в приёмную свои вопросы. 

Чистосердечно признаемся, что мы, журналисты, всегда ратовали за как можно более прочные, прямые и чистые связи, (если хотите, отношения) с нашими читателями. С некоторыми из них, как следует из адресованного нам ответа, стали неожиданно близки. Ну, то есть вплоть до фамилий. Вот ведь как бывает. Что ж, читаем.

 

ДЕТСКИЕ САДЫ, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Уважаемый, Ваше обращение рассмотрено (интересно, а само обращение в чём заключается? Ну, реально, увидев обратный адрес, вопрос возникает: а мы там губернатора не оскорбляли?). Но дальше, вроде, без обид. Детские сады, говорят, в холдинги объединять или нет, решает местная администрация, а сделано это было ради экономии (здания остались, материальная база тоже, все педагоги на месте, дети куда ходили, туда и ходят). Единственно, кого сократили, так это административный аппарат. Теперь руководство всеми садами осуществляют два человека.

Тут приходит в голову мысль, и не одна. 1) Помнится, как-то ещё летом одна знакомая спрашивала: «На Северном детский сад закрывать хотят (ей родственница сказала, которая там работает). Может, Вы поможете?» Естественно, говорю, что приеду и на месте поговорим, если скажут, когда. Но через пару дней узнаю, что во всём разобрались и даже (внимание!) журналист приезжал. Какой – не знамо. Мои коллеги в отказ пошли. В общем, тайна. 2) Вскоре после того общались мы с главой города Н.В. Лазейкиным и тогда ещё депутатом Заксобрания Александром Борисовым. Они, если память не изменяет, тогда давали развёрнутый ответ, рассеяв все сомнения. В «УШ» все причинно-следственные связи объединения мы осветили. Но как мог гендиректор (в смысле тот, кто его электронку указал под своим запросом) не прочитать!

 

А ЧТО С ЕДОЙ?

Второй ответ был секретнее первого, поскольку тут даже догадок никаких. Но теперь и мы знаем, что с питанием в дошкольных учреждениях всё в порядке. Проверки были – мелкие недочёты исправлены, крупных не обнаружено. Кстати, говоря, здесь же сказано, что письменных жалоб от родителей на организацию питания дошколят в администрацию городского округа не поступало. В ответ на устные обращения также были организованы проверки, и сейчас все вопросы урегулированы.

Видимо, написавшего волновали и новогодние подарки. Их что совсем не было, или не то в них положили? Опять – большой секрет. Но министерство говорит, что (цитирую): «Органы местного самоуправления самостоятельно формируют объём средств для обеспечения расходов, связаных с осуществлением отдельных государственных полномочий в сфере образования. В бюджете городского округа «Город Губаха», равно как и других муниципалитетов, приобретение новогодних подарков воспитанникам дошкольных учреждений не предусмотрено».

 

МЫ И О РЕМОНТЕ ПЕКЛИСЬ

Как выяснилось, наш руководитель был обеспокоен ещё и ходом текущих ремонтов в садах и организации развивающей предметно-пространственной среды за счёт средств педагогов. И, конечно, спросить об этом мог только в приёмной губернатора. Спасибо Минобру – рассказал. Господа, если вы это читаете, вот ответ главы министерства.

«Замена ламп, как и любые другие работы в зданиях детских садов, производятся за счёт средств бюджета. В период с марта прошлого года на приобретение строительных материалов потрачено 270,7 тысячи рублей, и проведены работы на сумму 1 млн 79,9 тысячи рублей (приведены в рабочее состояние канализационные сети дошкольных учреждений, пищеблок корпуса №2, спортивный зал корпуса №1 д/с «Золотой ключик»).

На организацию развивающей предметно-пространственной среды детских садов «Золотой ключик» и «Теремок» также были выделены средства из бюджета Пермского края».

Под всеми этими ответами подпись министра образования и науки ПК Раисы Кассиной.

Мы, конечно, благодарны Раисе Алексеевне за внимание к нашим (или чьим там ещё) обращениям. Само собой, и читателям за столь доверительно отношение к нам. Вот только думаю, прочитает ли фанат песни Кати Ростовцевой «Хочу твою фамилию» ответы, обращённые к нему, но пришедшие, понятно, на почту руководителя «МедиаКУБа»? Не проще, чтобы получить письмо и остаться неизвестным, было создать липовый e-mail на имя Аноним Анонимыча? Или это какая-то неведомая страсть?

Вывод: что и говорить, журналисты – люди открытые. Кто угодно может взять адрес электронки или номер телефона, ведь все они (почти) в конце каждого номера газеты указаны. И от имени кого-то из нас написать губернатору, да что там! – президенту! Или королеве Великобритании и прочим стражам галактики. Спросить по душам о сокровенном, сказануть хлёсткое словцо из великого и могучего… Но, может, чтобы избежать подобного впредь специалистам интернет-приёмной стоит выстроить систему по проверке подлинности обратившихся? А?.. Тем более, что подобные механизмы давно уже отработаны. 

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 23:13

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 35
Вчера, 22:40

: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 34
Вчера, 12:33

Желаем всем мужчинам здоровья и бодрости!

Ирина Михалева, руководитель представительства корпорации "Сибирское здоровье" в Губахе.

0 69

Последние новости

1
Температура воздуха поднимется до ноля

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 12
2
На юг России запустят новые рейсы

Самолёты из Перми до Краснодара будут летать в летний сезон - с апреля по октябрь.

0 133
3
Специалисты минсоцразвития проводят консультации

В Прикамье проводят дни открытых дверей и круглые столы к 30-летию вывода войск из Афганистана.

0 68

Главные статьи

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 35
: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 34
Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 103

Архив