30 июля, 14:00

Опасные "природные дары"

На территории Губахинского городского округа проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция.

В период с 14 по 23 августа 2018 года на территории городского округа «Город Губаха», проводится первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции (МКОПО) «МАК-2018». Целью операции является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

Уважаемые губахинцы!
Если вам что-либо известно о лицах занимающихся выращиванием растений: мак, конопля, о местах произрастания данных растений, просим сообщить в дежурную часть  МО МВД России «Губахинский» по телефонам  02 или 4-16-04

Важно знать, что в соответствии со статьей 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), …непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
В соответствии со статьей 10.5.1 Ко АП РФ незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в соответствии со ст.6.9 КоАП РФ   последует наказание в виде наложения административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А. Пантелеев,
оперуполномоченный ГКОН капитан полиции.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:00

Квартирник-2019

2 марта в 18.00 на традиционный квартирник вас приглашает группа "Миллениум".

0 119
Позавчера, 15:54

Любимой Губахе посвящается...

Презентация города.

0 96
Позавчера, 14:45

Ветеранам войны в Афганистане посвящается...

В Губахе торжественные мероприятия к 30-летию вывода войск из Афганистана состоятся 16 февраля.

0 64

Последние новости

1
Скоро 23 Февраля!

Девушки и женщины, а вы подготовили подарки, чтобы поздравить своих мужчин? Специально ко Дню Защитника Отечества объявляем розыгрыш призов!

0 22
2
Помним всё...

30 лет назад был завершен вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

0 24
3
Родительский патруль вышел на улицы Губахи

Взрослые и дети проверили безопасность губахинских дворов и горок.

0 77

Главные статьи

Более 90 кизеловцев вышли на старт

На базе спортивного комплекса «Иванов Лог» состоялась традиционная XXXVII Всероссийская массовая лыжная гонка – «Лыжня России-2019». На протяжении многих лет лыжня объединяет любителей спорта в нашей стране. Проводится она с 1982 года.

0 20
Квартирник-2019

2 марта в 18.00 на традиционный квартирник вас приглашает группа "Миллениум".

0 119
Любимой Губахе посвящается...

Презентация города.

0 96

Архив