Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 19 сентября, 23:10

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


14 декабря, 01:15

Они на Олимпиаду едут. Мы - остаемся

Российские олимпийцы решили оставить патриотизм болельщикам

В общем, все едут. Потому что готовились же, а жизнь в спорте высоких достижений коротка. Да и вообще, почему бы и не поехать, дело не во флаге и не в гимне. Флаг, в конечном счете, всего-то кусок материи, а гимн - не самая дискотечная мелодия...

Правительственные СМИ быстро развернули кампанию по поддержке поездки "нейтралов" на Олимпиаду - еще чуть-чуть и станет казаться, что так и было в общем-то нужно, чтобы в белом и без российской символики. Что это такой стратегический руководящий план. Хотя еще неделю назад те же самые журналисты писали прямо противоположное, а государственные мужи твердили всему миру про то, что русские не сдаются и не сгибаются.

Действительно, разве во флаге дело или в гимне? Надо называть вещи своими именами - спортивная корпорация живет совершенно иными планами, она сама по себе, а Родину воспринимает только в качестве бульдозера, который должен расчистить корпорации путь к соревнованиям самого большого ранга, защитить, обогреть в лучах славы, отлить бронзовые бюсты и сочинить о героях спорта легенды и мифы.

Большинство наших чемпионов живут за границей - потому что там лучше лед, зеленее газон, талантливее тренеры, да и вообще - комфортнее. Значительная часть победителей и призеров и вовсе потом уезжает жить за границу. Мы им нужны как фон, как орущая "Россия, Россия!" толпа, обожающая уже за сам факт их существования. И они борются не просто за славу, а за очень большие деньги. В таком контексте нейтральными или не нейтральными - никакой разницы. Хоть чучелом, хоть тушкой - лишь бы ехать.

Ни одна из спортивных федераций не произнесла слова "патриотизм", но немедленно нашла кучу аргументов, почему ехать непременно нужно. Причем, именно для самой России и российского народа. Все, кто пытаются говорить о патриотизме и принципах, начали подвергаться осмеянию с экранов главных телеканалов страны. Может быть, действительно, надо. Почему бы, собственно говоря, не поехать, тем более, что президент не возражал. Если бы запретил, то тональность государственных СМИ была бы прямо противоположной, все клеймили бы отщепенцев, которые собирают на Игры чемоданы и не уважают свой народ. Эфир был бы переполнен возмущенных ветеранов спорта, которые рубили бы правду-матку и говорили бы, что вот они в подобной ситуации ни за что бы страну не предали. Но все едут. Потому что вовремя предать - это не предать, а предупредить.

Все едут, мы остаемся...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 31
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 32
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 42

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 44
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 78
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 256

Архив