23 сентября, 17:05

Они хотят служить в органах внутренних дел

Окончание школы не только открывает дверь во взрослую жизнь, но и заставляет определиться в сфере профессиональной деятельности при поступлении в средние специальные и высшие учебные заведения.

не всегда получается так, что ребенок, закончив учебное заведение, работает по специальности, так как в процессе обучения понимают «это не моё».

Труд должен приносить удовольствие, поэтому в Губахе проходят профессиональные пробы для учащихся Нового образовательного центра, чтобы помочь заблаговременно понять, где им будет интересно работать. В летнее время 7 ребят пробовали себя в качестве следователей, 3 молодых человека – в Госавтоинспекции и две девушки – в миграционной службе.

Пришли в эти службы школьники по собственному желанию, проявив интерес к профессии полицейского. «Практиканты» смогли ознакомиться с должностными обязанностями сотрудников органов внутренних дел, порядком ведения документооборота. Будущие следователи также посетили изолятор временного содержания административно задержанных и экспертно-криминалистический отдел.

Девушки, проходящие практику в миграционной службе, ознакомились с необходимым перечнем документов, необходимых для получения государственных услуг в сфере миграции, сроках получения услуг и др.

В Госавтоинспекции старшеклассники увидели работу сотрудников ДПС «изнутри», узнали о новшестве доступа к специализированным базам данных ГИБДД для проверки водителей, когда инспектор в режиме реального времени может просматривать историю правонарушений водителя, а также видеть информацию о лишении водительского удостоверения. Также ребятам удалось наблюдать работу сотрудников регистрационно-экзаменационного отделения, когда граждане приходили за получением госуслуг, таких как регистрация транспортного средства, выдача и замена водительского удостоверения. Мальчишки убедились, что служба в ГИБДД позволит им стать настоящими мужчинами, защищающими законные права граждан.

Татьяна Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:15

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 24
Вчера, 10:10

Угроза наказуема

Житель Кизела проведет один год в колонии строгого режима за угрозу убийством.

0 43
Позавчера, 09:25

Оценили показатели и уровень предоставления госуслуг

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника главка – начальника полиции Вячеслав Еговцев провел рабочее совещание в межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский»

0 86

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 20
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 40
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 37

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 24
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 27
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 43

Архив