23 октября, 14:15

Он приснился и будто пожаловался...

или Почему Ричард напал на человека?

Ричард был полноправным членом семьи и её любимцем. 15 лет он служил верою и правдой, и хозяева ценили беззаветную преданность. После смерти они решили упокоить Ричарда в живописном месте, на склоне уральской горы  рядом с надгробием ещё одного товарища человека с дарственной надписью.

Стаффордширский терьер Ричард прожил в семье Алексея Коробова 15 лет. За это время между собакой и хозяином установилась настолько прочная энергетическая связь, которую даже смерть не смогла разрушить. Алексей убедился в этом, когда недели две назад верный пёс ему приснился. Во сне он кусал какого-то мужчину. «Странно, - подумал Алексей, - Ричард при жизни, несмотря на ореол злобности возле его породы, был на редкость воспитанным и добрым псом. Иногда соседи спрашивали, жив ли он, когда долго не видели. Ричард никогда не лаял и не мешал покою окружающих. А тут – нападает на человека!» Решив, что сон такой – неспроста, Алексей при первой возможности поехал проведать могилку любимца. Приехал и обомлел. На той поляне, где он похоронил собаку, повсюду следы гусениц, ведётся какое-то строительство… Камни, обложенные по периметру захоронения, разбросаны, к могилке подойти сложно из-за грязи и слякоти. 

 

КОНСЕНСУС НАЙДЕН

Надо сказать, что Алексей Коробов – давний друг нашей редакции, сопровождает нас на многих мероприятиях, поэтому обратился за помощью. Мы выехали с ним на место, подъезжая, я поняла, какого рода строительство затеяно на известной многим поляне. Мы уже писали, что окрестности Губахи выбраны для проведения съёмок фильма «Сердце Пармы» по мотивам одноимённого романа Алексея Иванова. Так вот, постройка декораций началась. И так совпало, что именно в этом месте оказались нигде и никем неучтённые могилы двух домашних любимцев!

Завидя нас, навстречу вышел один из создателей проекта Евгений Пугин. Узнав в чём дело, он пояснил, что могилы они заметили на днях и с тех пор обходят их стороной. Место киношники арендовали, и постройка декораций в любом случае продолжится. Проект масштабный, поддерживаемый как местными властями, так и губернатором Пермского края. Отмечу, что Евгений сразу же пошёл навстречу губахинцу Алексею Коробову, который попросил не производить никаких работ в месте захоронения в ближайшие дни. Ричарда Алексей решил перезахоронить в более удобном месте, вблизи дачного участка. Что касается второй могилки, может хозяин или его знакомые, прочитав эту статью, решат поступить так же, как Алексей? Препятствовать им не будут. 

 

ОЖИДАЕМЫЙ ИТОГ

В августе прошлого года я писала про стихийное кладбище домашних животных, которое возникло неподалёку от дороги, ведущей на железнодорожный вокзал. Теперь выяснилось, что и в районе Верхней Губахи жители хоронят своих питомцев. Сколько ещё таких захоронений на территории округа? Никто этого не учитывает. Вновь возникает вопрос: неужели наше общество созрело до столь цивилизованного способа отдать дань памяти любимцу? Похоже, да. Интуиция мне подсказывает, что я вернусь к этой теме ещё не раз. Хочу надеяться, что одна из публикаций  будет посвящена  открытию кладбища для домашних животных. Хотя бы для того, чтобы ушедшие питомцы не нападали на людей во сне.

Ульяна БАЖАНОВА.

Фото автора.

Комментарии (3)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
25 октября, 00:03

Полностью согласен с автором статьи. Ведь домашние питомцы есть почти в каждой семье и являются полноценными членами той семьи в которой живут. К сожалению приходит время, когда они уходят из этого мира. И очень бы хотелось иметь возможность захоронить своего друга не просто в лесу, а на организованном кладбище, чтобы иметь возможность в дальнейшем посещать его и отблагодарить за его преданность! И мне кажется, что своей преданностью к людям домашние питомцы заслужили быть захороненными достойно. Очень надеюсь, что администрация города подключится к решению данного вопроса и когда мне придется простится со своими домашними питомцами в нашем городе уже будет легальное кладбище домашних животных.

Радан 26 октября, 08:48

Согласен.В наш "Продвинутый" век стоит задуматься об этой проблеме (отсутствие кладбищ для домашних питомцев).Очень понимаю Алексея,так как у самого было несколько питомцев,которых пришлось хоронить.Надеюсь, что в будущем "Кладбище домашних животных" всё-таки появиться в Губахе.

Хочу поддержать Алексея, у меня тоже был домашний любимец, кошка Алиса, которая прожила в семье 15 лет, можете представить себе, что за это время она стала для нас членом семьи, когда пришо время прощаться, мы просто нашли красивое место в лесу. Было бы здорово, если бы власти определили специальное место для захоронения домашних питомцев.

Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 59
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 92
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 106

Последние новости

1
В Пермском крае почтут День снятия блокады Ленинграда

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоятся памятные мероприятия.

0 24
2
Пока можно не экономить

Правительство России отложило обсуждение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

0 27
3
В ПФО новый заместитель полномочного представителя Президента РФ

На должность назначен Алексей Кузьмицкий.

0 38

Главные статьи

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 19
Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 60
Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 93

Архив