Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 20 мая, 23:40

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


10 февраля, 22:19

Олимпиада. Сборная побежденных

Российская сборная уже проиграла Олимпиаду, хотя еще толком не вступила в бой

Российская сборная уже проиграла Олимпиаду, хотя еще толком не вступила в бой. Без флага, без эмблем "сборная спортсменов из России" была похожа на стадо, изображавшее большое счастье от того, что его пустили таки на объеденную племенными быками поляну немного попастись. Или на пленных, которых победители показывают миру в качестве доказательств своей победы и своего гуманизма.

Наша власть, такая решительная на словах и такая ловкая на пропаганду домашнего пользования, не рискнула сделать то, что сумел сделать когда-то могучий СССР - послать всех этих хитроумных англосаксонских ребят, сознательно уничтожающих отечественный спорт, лесом и туда же отправить их Олимпийские Игры. Которые без нас не были бы Играми в полном смысле этого слова.

Наша власть сдалась московскому спортивному лобби, которое хочет денег любой ценой, даже ценой политического унижения. Это лобби сумело навязать стране свое видение темы, в котором медали - всё, а честь - ничто.

Сейчас федеральные телеканалы, гордо заявлявшие о возможности бойкота трансляции, часами показывают олимпийские старты, в которых нет россиян, а есть спортсмены с русскими именами. Потому что для федеральных телеканалов все то же: деньги - все, а честь - оставьте патриотам.

Интересно, что еще пару дней назад эти же телеканалы демонстрировали драматические сцены прощания с телом мужественного российского майора-пилота, дравшегося с врагами в одиночку до последней капли крови и в воздухе, и на земле. Который, между прочим, отказался от жизни за Родину. В отличие от тех, кто не отказался за Родину от медалей и денег.

Нам предлагают, как в знаменитом фильме "Кин-дза-дза", смотреть и радоваться. Пока еще без "пацаков", но уже вполне конкретно. Радоваться за достижения наших великих спортсменов. Но великим спортсменом нельзя быть без флага. Хорошим, наверное, можно, а великим - нельзя. Все великие спортсмены из всех стран мира были с флагами. Собственно говоря, флаг и делает спортсмена великим.

Вполне возможно, что кто-то из "спортсменов из России" что-то завоюет. Лично. В командном же смысле, эта Олимпиада - однозначное поражение. Теперь все поняли, что россияне поползут на Олимпиады и чемпионаты хоть чучелом, хоть тушкой, а потому унижение обязательно продолжится и в самой подлой форме.

Сразу же после окончания этой допинговой истерики начнется новая. Найдутся и предатели. Из тех самых людей, которым результат важнее флага...

Комментарии (3)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
12 февраля, 22:44

Да... За страну обидно(((

Женя Шабурова (vkontakte) 14 февраля, 14:58

Что за истерия? «Флаг делает спортсмена великим»-эээээ...Уральскому шахтёру хочу посоветовать заканчивать писать чушь. Копирайтом занимайтесь, а вот с собственной аналитикой погодите.

14 февраля, 16:44

Почему сразу истерия? Каждый имеет право на своё мнение. Или Вы считаете, что только ваше - истина, а иное - чушь?

Последние новости

1
С наказанием не согласен

Кизеловец не хочет нести ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям.

0 14
2
С юбилеем, погранцы!

Гремячинские пограничники шлют привет собратьям по оружию из Губахи

0 26
3
Фотографировать разрешается!

Кизел присоединился к акции , которую ОАО "РЖД" проводит на вокзалах и станциях сети железных дорог.

0 26

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 72
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 75

Архив