10 апреля, 16:35

Охотиться на волков могут разрешить в течение всего года

На встрече губернатора Пермскго края с охотпользователями Прикамья обсудили предложение краевого Минприроды установить в регионе круглогодичную охоту на волка в связи с участившимися жалобами населения.

По словам министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрия Килейко, до 2011 года отлов и отстрел волка производился круглый год, что сдерживало рост его популяции. В Прикамье с 2018 года численность волка увеличилась на 56%, на данный момент в крае насчитывается 520 особей волка.

«Сейчас охота на волка осуществляется с 15 сентября по 28 (29) февраля. При этом в Пермском крае были зафиксированы случаи, когда волк выходил к населенным пунктам после февраля.​ Для изменения сроков охоты необходимо внести изменения в Правила охоты, которые утверждаются Минприроды РФ», — пояснил министр.

В настоящее время для обеспечения безопасности жителей региона регулирование численности волка осуществляется на основании приказа краевого Минприроды. При этом мероприятия по регулированию численности проводятся третий год и зарекомендовали себя как эффективное средство борьбы с хищниками. В рамках регулирования численности волка проводится сотрудники охотничьих хозяйств мониторят передвижения хищника, на территории районов сформированы бригады охотников для отстрела хищника (127 бригад из 859 охотников).

По итогам рассмотрения вопроса губернатор поручил региональному Минприроды рассмотреть варианты поощрения охотников, которые регулируют численность волка. По предложению охотников это может быть либо вознаграждение из бюджета муниципалитетов, либо выдача лицензии на лося взамен на пойманного волка.

В Пермском крае с начала 2019 года добыто 111 волков, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года (в 2018 за первый квартал было добыто 54 волка).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 40
Позавчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 72
17 августа, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 92

Последние новости

1
УК доверяй, но квитанцию проверяй

Инспекция госжилнадзора Пермского края вернула жителям более 15 млн рублей за некорректные «платёжки».

0 67
2
Прощай, "Кама"?

Из расписания железнодорожных поездов исчез фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь – Москва.

0 54
3
Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

0 66

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 496
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 196
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 147

Архив