14 мая, 09:05

Одного автомобиля оказалось мало...

Кизеловский городской суд Пермского края вынес приговор двум ранее судимым местным жителям в возрасте 27 и 35 лет, угнавшим два транспортных средства.

В январе этого года в дежурную часть отдела полиции с дислокацией г. Кизел межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обратилась 62-летняя местная жительница. Индивидуальный предприниматель рассказала, что из гаража, расположенного по ул. Советская, пропали ее автомобили УАЗ и «Лада Приора». Общий размер причиненного материального ущерба составил свыше 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили полную картину произошедшего и личности злоумышленников. Выяснилось, что ночью 27-летний гражданин для того чтобы покататься по городу решил угнать автомобиль «Лада Приора». Проникнув в гараж и воспользовавшись тем, что ключи находились в замке зажигания, он завладел машиной, однако уехать далеко не смог, так как транспортное средство застряло в сугробе. Молодой человек пошел к 35-летнему знакомому, чтобы тот помог ему вытащить автомобиль из снега. Они решили, чтобы осуществить буксировку застрявшего транспортного средства, нужно пригнать другой автомобиль. Реализуя замысел злоумышленники угнали из того же самого гаража УАЗ и скрылись на нем в неизвестном направлении. Впоследствии полицейские установили местонахождение граждан и задержали их.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенным приговорам назначил 27-летнему виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы, его сообщнику – 2 года 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 128
Позавчера, 08:05

Праздник грации и красоты

В Губахе состоялся межрайонный фестиваль по спортивной аэробике и танцевальной гимнастике.

0 150

Последние новости

1
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 17
2
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 23
3
Штраф - за «ограничение конкуренции»

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина признана виновной в свершении административного правонарушения.

0 29

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 43
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 91

Архив