26 октября, 11:49

Одни из лучших по прибыли

"Метафракс" вошел в топ-5 компаний Пермского края по показателю прибыли.

В ежегодном рейтинге газеты Business Class ПАО "Метафракс" - в пятерке самых прибыльных и в двадцатке самых крупных предприятий Пермского края.

В 2016 году компания заработала 3 940 116 тысяч рублей. По итогам предыдущего года ПАО "Метафракс" показало положительную динамику по многим финансовым показателям. Предприятие также вошло в топ-5 компаний по объемам внеоборотных активов, в топ-10 по объемам капитала и резервов, оборотных активов и валюте баланса. В итоговом рейтинге "Метафракс" занял 11 строчку среди 300 крупнейших предприятий края. Ключевой проект, запущенный компанией в предыдущем году, — строительство масштабного комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ) в Губахе. Уже за шесть месяцев 2017 года на развитие объекта было направлено более 1,8 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проект составит около 800 млн евро, срок окупаемости — более 10 лет,сообщает advis.ru.

К слову...

Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО "Метафракс":

— Возведение комплекса АКМ — часть стратегии развития группы "Метафракс" до 2030 года. Новая установка обеспечит нас собственным сырьем для производства продуктов. В основном — смол, по продажам которых мы стремимся стать лидерами на рынке. Строительство комплекса — наши инвестиции в будущее. При этом, мы не останавливаем и текущие вложения — на постоянной основе проводим серьезную работу по улучшению качества продукции, вкладываем в модернизацию существующих производств и инфраструкатуру. Другое приоритетное направление развития компании — природоохранная деятельность. Общие текущие затраты предприятия на мероприятия по охране окружающей среды за 2016 год составили 110,4 млн рублей. Больший объем вложений связан с работой биологических очистных сооружений (БОС), очищающих в том числе производственные сточные воды и хозяйственно-бытовые и промышленные стоки Губахи. Эксплуатационные расходы на функционирование БОС в 2016 году составили более 100 млн рублей.

Владимир Даут, генеральный директор ПАО "Метафракс":

— Забота об охране окружающей среды и уменьшение негативного воздействия на нее — ключевые принципы нашей деятельности. Мы придерживаемся их: проводим регулярный мониторинг для отслеживания экологической обстановки, анализируем состояние атмосферного воздуха, водоемов, проверяем эффективность проводимых мер. Для нас снижение выбросов — не просто статистика деятельности предприятия, но и качество жизни населения в территории. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасное и комфортное проживание в Губахе и ближайших районах.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
26 декабря, 10:10

Новое дыхание

Не для кого ни секрет, что мы привыкли ориентироваться на Европу. И вроде как тянемся, но не дотягиваем. Но на самом деле, есть немало фактов того, когда уже европейским странам впору сравнивать себя с Прикамьем. Яркий пример - строительство нового комплекса в Губахе.

0 624
22 декабря, 09:15

Главным остаётся фактор человеческий

22 декабря энергетики отмечают профессиональный праздник.

1 596
11 декабря, 22:46

Кликни и пользуйся!

Е96 - интернет-магазин для вас.

0 845

Последние новости

1
Награды за прошлые успехи получены. впереди - новые!

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 72
2
Крещенские морозы ожидаются

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС - о погоде на ближайшие дни.

0 146
3
Основные проблемы - коммунальные

Новости Гремячинского муниципального района.

0 65

Главные статьи

Свет Рождественской звезды

В Гремячинске музыканты ДШИ зажгли сердца зрителей праздничного концерта светом и радостью.

0 8
Есть в городе волшебники

Новогодние праздники давно позади, но у многих до сих пор не уходит ощущение чего-то чудесного, доброго. Тем более подпитывается оно историями о замечательных людях.

0 32
Моя фамилия слишком известна, чтобы я вам её называл

Как защитить свои персональные данные.

0 45

Архив