30 мая, 10:00

Одна из главных задач - благоустройство города

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

* В администрации Губахи прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города, который в этом году пройдет 23 июня. На повестке дня значились вопросы благоустройства, обеспечение торговли, финансовые затраты на обеспечение мероприятий. На совещании глава Губахинского округа подчеркнул, что, прежде всего, много работы предстоит проделать комбинату благоустройства, чтобы город предстал перед губахинцами и гостями во всей красе. Для этого необходимо провести очередной субботник, но уже на Верхней Губахе, в том числе с привлечением молодежных организаций, после проведения акарицидной обработки. Программа празднования в этом году будет, как и всегда насыщенной и разнообразной. Силы структурных подразделений администрации брошены на то, чтобы сделать праздник необычным. В этом году фестиваль-реконструкция «Губаха ALIVE» вошла в число победителей краевого проекта «59 фестивалей 59 региона», это значит, что проект станет одним из масштабных событий этого года. Что касается празднования Дня города, мероприятия в этом году пройдут на Красной площади, проводимые специалистами ДК «Энергетик». В этом году ландшафтный театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой» пройдёт в седьмой раз. Главный театр Прикамья вновь примет участие в фестивале под открытым небом в окрестностях Губахи.

 

* 25 мая с участием Министра территориального развития Пермского края, депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Пермского края состоялось заседание Проектного офиса, на котором рассмотрен ход выполнения работ по строительству Крытой ледовой арены, по результатам которого намечены мероприятия по соблюдению графика выполнения работ и строительства объекта.

 

* В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в программу благоустройства дворовых и общественной территорий включены следующие адреса: пр. Октябрьский 16-18 (с выездом на пр. Октябрьский между домами); ул. Никонова, 12 (перед домом и с обратной стороны до гаражей); ул. им. Газ. Правды 24, 26, 28; ул. Орджоникидзе 28; ул. Мира 34-34 «а» (с выездами на ул. Мира), организация общественной зоны и благоустройство переулка Мечты  от проспекта Ленина до туристического центра «Серебряная мечта» с благоустройством общественной зоны с входом в парк им. Ю. Гагарина и организацией проезда к ледовой арене.

 

* 24 мая произошло поистине знаковое событие для молодых педагогов нашего города. По инициативе Управления образования администрации округа и при поддержке Натальи Вячеславовны Монзиной – главного специалиста Пермской краевой территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, в Губахе был создан Совет молодых педагогов. 28 мая состоялось первое заседание Совета молодых педагогов Губахинского городского округа. В ходе работы обсуждались цели и задачи совета, нормативно-правовая база созданной организации, а также определены направления работы на июнь-август этого года.

Пресс-служба администрации округа

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 32
Вчера, 10:46

В работе с несовершеннолетними важен индивидуальный подход

В Губахе состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики подростковой преступности.

0 62
Позавчера, 09:25

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 121

Последние новости

1
Пил, курил, чуть не сгорел...

16 июня в Губахе произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома.

0 3
2
Игромания признана болезнью

Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную классификацию болезней (МКБ-11).

0 9
3
Прощай, "Амкар"...

Пермский «Амкар» прекращает свое существование.

0 44

Главные статьи

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

0 31
Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 32
Как Ёжик счастье искал…

В одном сказочном лесу жил Ёжик...

0 46

Архив