19 сентября, 14:35

"Очень важный договор"

Учащиеся младших классов школы № 20 заключили с водителями Губахи договор.

На территории Губахинского городского округа проведена профилактическая акция, направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. «Очень важные договоры» заключили ребята из отряда ЮИД «Трафик» школы  № 20» (педагог – Маркелов Сергей Рудольфович) с водителями транспортных средств.

В начале мероприятия инспектор ГИБДД напомнила ребятам о необходимости соблюдении правил дорожного движения в уличной среде. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы полицейского, рассказывали, как они принимают правильные решения на дорогах, разобрали наиболее часто встречаемые нарушения Правил дорожного движения пешеходами и водителями велосипедов.

После этого ученики начальных классов школы № 20 подготовили свои красочные обращения к водителям, в которых указали, что обязуются соблюдать правила для пешеходов, в том числе переходить дорогу только по пешеходному переходу и только на разрешающий сигнал светофора. Дети пообещали не бегать по проезжей части, в том числе по пешеходному переходу, внимательно смотреть по сторонам перед началом перехода проезжей части по пешеходному переходу.

Закрепив договор своими подписями, ЮИДовцы выдвинулись на оживленную потоком машин улицу города. Инспекторы ДПС ГИБДД останавливали автомобили, а ребята обращались к водителям с просьбой подписать договор с ними. Водители были рады пообщаться с юными помощниками полицейских, услышать, что школьники понимают, насколько опасна дорога, тем более если нарушать ПДД.

Автомобилисты подписывали договоры обязуясь соблюдать правила, предписанные  водителям. Одни указывали в «Очень важном договоре», что будут более внимательными перед пешеходными переходами, другие – не управлять транспортными средствами в состоянии утомления и опьянения, а все водители-родители пообещали перевозить своих детей только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, а также показывать своими поступками на дороге правильный пример детям и близким.

Госавтоинспекция Губахи уверена, что проведение подобных мероприятий позволит привлечь водителей к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, обяжет перевозить детей с соблюдением требований законодательства, ездить очень внимательно, снижать скорость перед пешеходными переходами, около образовательных учреждений и всегда пропускать пешеходов на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО
МВД России «Губахинский», младший лейтенант полиции.  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90
Позавчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 284
15 октября, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 102

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 15
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 31
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 39

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90

Архив