Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 21 июня, 00:47

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


17 июня, 11:54

Обучение счастью оптом и в розницу

Тысячи россиян каждый день пытаются научиться счастью

Оказывается, есть семинары о счастье. И вебинары тоже есть. Люди платят деньги, чтобы прийти и послушать, как им стать счастливыми. И наверное, для надежности пишут конспекты услышанного. Чтобы ничего не упустить из по секрету сообщаемых им сведений, а потом еще и еще раз изучить записанное на досуге. Чтобы начать завтра, а еще лучше с понедельника новую жизнь. Наполненную счастьем, как корзина колбасой и макаронами в супермаркете.

Еще интереснее, когда учишься счастью с помощью вебинара. В обнимку с компьютером. Появляется эффект интимности и становится понятным, что счастье в общем-то рядом, нужно только услышать стук его сердца. Или сходить к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким. Потому что какое может быть счастье, если лишать себе удовольствия скушать что-то калорийное перед сном?

Чем больше залы для обучения людей счастью, тем понятнее, что счастливых мало. Человек ищет счастья едва ли не с тех времен, когда почувствовал себя человеком. И в самом желании быть счастливым есть много поразительного. Строго говоря, поиск  счастья - поиск сомнения и бури. Как будто в этой буре есть покой. Получается, что человечество ищет не постоянства, а прямо обратного.

Интересно, что те, кто учатся, видимо, искренне полагают, что их учат уже неуловимое счастье познавшие. Мастера счастья или даже его гроссмейстеры. Круглосуточно счастливые женщины и мужчины, щедро, но за деньги передающие свой опыт. Их жизнь посвящена счастью, они излучают счастье, как солнце излучает энергию. В их биографиях нет ни пятнышка, способного счастье омрачить - ни абортов, ни разводов, ни смертей, ни предательств. Только гармония и восторг от каждого вдоха и каждого выдоха.

Тем, кто учатся, невдомек, что не бывает счастья без несчастья, как и любви без ненависти. Сделать мир счастливым невозможно в принципе, по самой идеологии создания этого мира. Даже если такое и оказалось бы возможным, человечество тут же умерло бы от скуки - мы ведь знаем от классика, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Хотим ли мы быть похожими друг на друга - хороший вопрос.

Плохо, что семинары и вебинары по счастью не выдают по итогам обучения соответствующих дипломов и сертификатов. Что было бы логичным: такой-то или такая-то прошла курс обучения по тому, как стать счастливой и сдала соответствующие государственные экзамены. Выполнены также практические занятия и контрольные работы. И может шагать в жизнь.

Счастливой. Оторвется от компьютера и шагнет. Негромко ступая по ламинату. Чтобы семья не проснулась...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 17
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 26
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 185

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 61
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 193
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 205

Архив