Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 11 января, 18:39

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


17 июня, 11:54

Обучение счастью оптом и в розницу

Тысячи россиян каждый день пытаются научиться счастью

Оказывается, есть семинары о счастье. И вебинары тоже есть. Люди платят деньги, чтобы прийти и послушать, как им стать счастливыми. И наверное, для надежности пишут конспекты услышанного. Чтобы ничего не упустить из по секрету сообщаемых им сведений, а потом еще и еще раз изучить записанное на досуге. Чтобы начать завтра, а еще лучше с понедельника новую жизнь. Наполненную счастьем, как корзина колбасой и макаронами в супермаркете.

Еще интереснее, когда учишься счастью с помощью вебинара. В обнимку с компьютером. Появляется эффект интимности и становится понятным, что счастье в общем-то рядом, нужно только услышать стук его сердца. Или сходить к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким. Потому что какое может быть счастье, если лишать себе удовольствия скушать что-то калорийное перед сном?

Чем больше залы для обучения людей счастью, тем понятнее, что счастливых мало. Человек ищет счастья едва ли не с тех времен, когда почувствовал себя человеком. И в самом желании быть счастливым есть много поразительного. Строго говоря, поиск  счастья - поиск сомнения и бури. Как будто в этой буре есть покой. Получается, что человечество ищет не постоянства, а прямо обратного.

Интересно, что те, кто учатся, видимо, искренне полагают, что их учат уже неуловимое счастье познавшие. Мастера счастья или даже его гроссмейстеры. Круглосуточно счастливые женщины и мужчины, щедро, но за деньги передающие свой опыт. Их жизнь посвящена счастью, они излучают счастье, как солнце излучает энергию. В их биографиях нет ни пятнышка, способного счастье омрачить - ни абортов, ни разводов, ни смертей, ни предательств. Только гармония и восторг от каждого вдоха и каждого выдоха.

Тем, кто учатся, невдомек, что не бывает счастья без несчастья, как и любви без ненависти. Сделать мир счастливым невозможно в принципе, по самой идеологии создания этого мира. Даже если такое и оказалось бы возможным, человечество тут же умерло бы от скуки - мы ведь знаем от классика, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Хотим ли мы быть похожими друг на друга - хороший вопрос.

Плохо, что семинары и вебинары по счастью не выдают по итогам обучения соответствующих дипломов и сертификатов. Что было бы логичным: такой-то или такая-то прошла курс обучения по тому, как стать счастливой и сдала соответствующие государственные экзамены. Выполнены также практические занятия и контрольные работы. И может шагать в жизнь.

Счастливой. Оторвется от компьютера и шагнет. Негромко ступая по ламинату. Чтобы семья не проснулась...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
В Крещенскую ночь в купель у источника окунулись более ста губахинцев

Крещение Господне встречали православные и на берегу водохранилища, и у источника, и в храмах.

0 25
2
В Гремячинске возбуждено уголовное дело по факту угона такси

В дежурную часть отделения полиции города Гремячинска поступило сообщение об угоне автомобиля.

0 30
3
Общественная приёмная будет работать в гремячинских посёлках

25 января с жителями Шумихинского и Юбилейного встретится помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края А.Г. Гарсляна.

0 42

Главные статьи

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 75
Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 69
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 149

Архив