18 апреля, 09:15

Обстоятельства ДТП выясняются

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 8 по 14 апреля.

На территории городского округа «Город Губаха» за прошедшую неделю зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 1 наезд на пешехода, в котором травмы получила женщина 1994 года рождения. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, уточняются все обстоятельства происшедшего.

Сотрудниками Госавтоинспекции Губахи составлено 107 административных материалов.

19 водителей управляли транспортным средством, будучи не пристегнутыми ремнями безопасности.

Пренебрегли требованиями об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств 19 водителей.

Привлечены к административной ответственности 17 водителей за управление транспортными средствами с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.

Выявлено 9 случаев эксплуатации автомобилей при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств эксплуатация запрещена.

8 административных протоколов составлено на водителей, уклоняющихся от исполнения административного наказания.

 

Госавтоинспекция напоминает водителям, что с 8 декабря 2018 года вступили в силу изменения в пункт 2.6.1. Правил дорожного движения, которые позволяют участникам ДТП при соблюдении некоторых условий заполнить бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, в том числе без участия сотрудников полиции.

Вы можете оформить незначительное дорожно-транспортное происшествие самостоятельно, если соблюдаются условия:

  • в ДТП нет потерпевших,
  • в ДТП участвуют только 2 транспортных средства,
  • повреждения получили только участвующие в ДТП автомобили,
  • оба водителя вписаны в действующие полисы ОСАГО,
  • по предварительной оценке нанесенный транспортным средствам ущерб не превышает максимальную сумму страховой выплаты (100 тыс. руб.),
  • оба участника ДТП согласны оформить ДТП без вызова сотрудников ГИБДД и подписать Европротокол,
  • хотя бы у одного из участников ДТП есть техническая возможность зафиксировать на фото- или видеокамеру положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Таким образом, зафиксировав условия ДТП, водитель ОБЯЗАН освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. Водители, причастные к ДТП, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место ДТП, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о ДТП может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Это позволяет существенно сократить временные затраты на оформление ДТП и быстро убрать машины с проезжей части, тем самым облегчив проезд другим участникам дорожного движения и минимизировав риск возникновения новых столкновений.

«Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.».

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 32
Сегодня, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 30
Вчера, 15:33

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 100

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 137
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 47
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 74

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 100
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 113
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 89

Архив