13 июля, 14:00

Обрушения не было

Ремонтные работы идут полным ходом

Директор Дворца культуры Татьяна Леханова пояснила:
– В первоначально построенном в 1953 году Дворце культуры в зале действительно было установлено три окна, но они были заложены. Во время своего приезда на празднование дня Шахтёра в Гремячинск в прошедшем году, губернатор обратил внимание на одну из фотографий фотовыставки, организованной сотрудниками Дворца, где отчётливо просматривались окна в зале. Поэтому было принято решение о восстановлении оконных проёмов, но только двух. Единственное, что обсуждалось, какие окна устанавливать витражные или обычные. Предпочтение было отдано обычным.
Что касается обрушившегося перекрытия, то у нас с МУП «Губахинские городские электросети» заключён договор по строительному контролю. Представители организации приезжают и проводят необходимые замеры. Во время приёмки чердачного помещения выяснилось, что необходима частичная замена потолочного перекрытия между кровлей и фойе второго этажа. Когда производили замену перекрытий, рабочие всё ломали специально. Так что никакого незапланированного обрушения не было. Сейчас ремонт кровли закончен, мы пережили сильнейший дождь без протечек. К тому же, во время сильных ветров и дождей прораб ООО «Рос-строй-групп» Фердинант Муксинов лично всё проверяет.
– Какие ремонтные работы выполнены, а какие ещё предстоит сделать?
– Полностью выполнены работы по ремонту кровли, на 95% произведена замена оконных блоков, производится частичная замена отопления. Полностью претерпит замену входная группа, будут установлены пандусы по программе «Доступная среда». На 70% сделан фасад здания. Никаких перестроек помещений не будет, так как проходит капитальный ремонт, а не реконструкция Дворца культуры. Единственное грандиозное изменение ожидает музей, четыре комнаты будут переоборудованы в два просторных зала. На крыше установлены ограждения и снегозадержатели, все деревянные конструкции чердачного помещения обработаны антисептиком и препаратом от горения, устанавливаются водосточные желоба, производится замена вентиляции.
– Ремонт проходит грандиозный, и, наверное, бывают случаи, когда приходится выполнять незапланированные работы?
– Да, бывают. После начала ремонтных работ возникает необходимость выполнения работ, неучтённых при проектировании, но они нужны, иначе нет смысла вообще продолжать ремонт. Поэтому возможны незначительные изменения.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 214
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 155

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 13
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 27
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 50

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 74
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 68

Архив