26 мая, 16:15

Образование в ударе

В Кизеле в связи с трагическими событиями в апреле заседание Земского собрания было перенесено на 12 мая, но это негативно сказалось на некоторых докладчиках. Они были не готовы отвечать на уточняющие вопросы депутатов или вообще забыли явиться.

Управление образования вышло к депутатам с просьбой об отмене решения, принятого депутатами в январе, об утверждении перечня объектов и расходов по ним для создания в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом. Дело в том, что в этот перечень почему-то не была внесена школа №16, а там необходим срочный ремонт кровли. В короткие сроки провели обследование крыши и составили смету расходов по ремонту.

Депутаты, заслушав докладчицу, начали задавать вопросы по смете, но девушка не смогла на них ответить, да и смета была приложена к документам не та. Председатель Земского собрания объявил перерыв, тем самым дав время разобраться в этом вопросе и предоставить депутатам для рассмотрения необходимую смету. Её с трудом, но нашли. Однако депутаты не стали принимать решения без полного изучения этого вопроса, перенеся его на следующее заседание.

Рособрнадзор после проведённой в январе текущего года проверки вынес предписание, обязывающее управление образования внести ряд изменений в положение об управлении образования, но, что самое интересное, пришлось опять объявить перерыв, так как докладчик отсутствовал в зале заседаний.

 

Питание за свой счёт

Заслушав предложенный проект внесения изменений в бюджет района на 2016 год, депутаты согласились с рядом предложений – это выделение 22 429 рублей 84 копеек специальной общеобразовательной школе-интернату для приведения в нормативное состояние; 20 000 рублей – отделу культуры на нужды общества инвалидов; 83 845 рублей администрации района для погашения долга, образовавшегося в 2014 году при проектировании и установке в многофункциональном центре автоматической пожарной сигнализации. Дело в том, что если в ближайшее время этот долг не будет погашен, то подрядчик обратится в суд с исковым заявлением, после чего будут выставлены большие суммы для оплаты.

А из запрошенных отделом по культуре и спорту 190 000 рублей на содержание футбольной команды «Шахтёр», где играют не только местные спортсмены, но и приезжие легионеры, депутаты выделили только 40 000 рублей на вознаграждение членам команды, а в 150 000 рублей на питание футболистов – отказали. Обосновав это тем, что согласно постановлению №450 от 2012 года питание спортсменов, участвующих в соревнованиях Пермского края, стоит 0 рублей, а на территории РФ от 400 рублей в сутки. Также они предложили провести в этом году Первенство городского поселения по футболу среди мужских команд учреждений и предприятий города и после этого сформировать сборную Кизела.

30 мая в 16.00 в кабинете №315 администрации Кизеловского муниципального района (ул. Луначарского, 19) состоятся публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета района за 2015 год.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 584
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 884
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 657

Последние новости

1
Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

0 110
2
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 73
3
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 80

Главные статьи

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 14
Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 22
"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 62

Архив