26 мая, 16:15

Образование в ударе

В Кизеле в связи с трагическими событиями в апреле заседание Земского собрания было перенесено на 12 мая, но это негативно сказалось на некоторых докладчиках. Они были не готовы отвечать на уточняющие вопросы депутатов или вообще забыли явиться.

Управление образования вышло к депутатам с просьбой об отмене решения, принятого депутатами в январе, об утверждении перечня объектов и расходов по ним для создания в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом. Дело в том, что в этот перечень почему-то не была внесена школа №16, а там необходим срочный ремонт кровли. В короткие сроки провели обследование крыши и составили смету расходов по ремонту.

Депутаты, заслушав докладчицу, начали задавать вопросы по смете, но девушка не смогла на них ответить, да и смета была приложена к документам не та. Председатель Земского собрания объявил перерыв, тем самым дав время разобраться в этом вопросе и предоставить депутатам для рассмотрения необходимую смету. Её с трудом, но нашли. Однако депутаты не стали принимать решения без полного изучения этого вопроса, перенеся его на следующее заседание.

Рособрнадзор после проведённой в январе текущего года проверки вынес предписание, обязывающее управление образования внести ряд изменений в положение об управлении образования, но, что самое интересное, пришлось опять объявить перерыв, так как докладчик отсутствовал в зале заседаний.

 

Питание за свой счёт

Заслушав предложенный проект внесения изменений в бюджет района на 2016 год, депутаты согласились с рядом предложений – это выделение 22 429 рублей 84 копеек специальной общеобразовательной школе-интернату для приведения в нормативное состояние; 20 000 рублей – отделу культуры на нужды общества инвалидов; 83 845 рублей администрации района для погашения долга, образовавшегося в 2014 году при проектировании и установке в многофункциональном центре автоматической пожарной сигнализации. Дело в том, что если в ближайшее время этот долг не будет погашен, то подрядчик обратится в суд с исковым заявлением, после чего будут выставлены большие суммы для оплаты.

А из запрошенных отделом по культуре и спорту 190 000 рублей на содержание футбольной команды «Шахтёр», где играют не только местные спортсмены, но и приезжие легионеры, депутаты выделили только 40 000 рублей на вознаграждение членам команды, а в 150 000 рублей на питание футболистов – отказали. Обосновав это тем, что согласно постановлению №450 от 2012 года питание спортсменов, участвующих в соревнованиях Пермского края, стоит 0 рублей, а на территории РФ от 400 рублей в сутки. Также они предложили провести в этом году Первенство городского поселения по футболу среди мужских команд учреждений и предприятий города и после этого сформировать сборную Кизела.

30 мая в 16.00 в кабинете №315 администрации Кизеловского муниципального района (ул. Луначарского, 19) состоятся публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета района за 2015 год.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 декабря, 15:30

Гремячинцы хотят жить в уютном и красивом городе

В последний день осени депутат Законодательного Собрания А.В. Борисов в рамках ежегодной декады приёмов, организуемых партией «Единая Россия», ответил на обращения гремячинцев.

0 131
04 декабря, 08:05

Новую структуру администрации депутаты отправили на доработку

Внеочередное заседание Думы Гремячинского городского округа состоялось 29 ноября.

0 137
27 ноября, 11:48

Готовность – 80 процентов

За последние несколько месяцев ДК в Гремячинске преобразился так, что многие говорят - он таким не был даже новым.

0 233

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 10 по 16 декабря.

0 5
2
"Вакцина" против рака

Канадские учёные разработали методику для терапии рака с помощью ДНК.

0 31
3
Пластмассовая или живая?

Роскачество дало советы по выбору новогодней ёлки.

0 65

Главные статьи

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 4
Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 81
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 231

Архив