26 мая, 16:15

Образование в ударе

В Кизеле в связи с трагическими событиями в апреле заседание Земского собрания было перенесено на 12 мая, но это негативно сказалось на некоторых докладчиках. Они были не готовы отвечать на уточняющие вопросы депутатов или вообще забыли явиться.

Управление образования вышло к депутатам с просьбой об отмене решения, принятого депутатами в январе, об утверждении перечня объектов и расходов по ним для создания в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом. Дело в том, что в этот перечень почему-то не была внесена школа №16, а там необходим срочный ремонт кровли. В короткие сроки провели обследование крыши и составили смету расходов по ремонту.

Депутаты, заслушав докладчицу, начали задавать вопросы по смете, но девушка не смогла на них ответить, да и смета была приложена к документам не та. Председатель Земского собрания объявил перерыв, тем самым дав время разобраться в этом вопросе и предоставить депутатам для рассмотрения необходимую смету. Её с трудом, но нашли. Однако депутаты не стали принимать решения без полного изучения этого вопроса, перенеся его на следующее заседание.

Рособрнадзор после проведённой в январе текущего года проверки вынес предписание, обязывающее управление образования внести ряд изменений в положение об управлении образования, но, что самое интересное, пришлось опять объявить перерыв, так как докладчик отсутствовал в зале заседаний.

 

Питание за свой счёт

Заслушав предложенный проект внесения изменений в бюджет района на 2016 год, депутаты согласились с рядом предложений – это выделение 22 429 рублей 84 копеек специальной общеобразовательной школе-интернату для приведения в нормативное состояние; 20 000 рублей – отделу культуры на нужды общества инвалидов; 83 845 рублей администрации района для погашения долга, образовавшегося в 2014 году при проектировании и установке в многофункциональном центре автоматической пожарной сигнализации. Дело в том, что если в ближайшее время этот долг не будет погашен, то подрядчик обратится в суд с исковым заявлением, после чего будут выставлены большие суммы для оплаты.

А из запрошенных отделом по культуре и спорту 190 000 рублей на содержание футбольной команды «Шахтёр», где играют не только местные спортсмены, но и приезжие легионеры, депутаты выделили только 40 000 рублей на вознаграждение членам команды, а в 150 000 рублей на питание футболистов – отказали. Обосновав это тем, что согласно постановлению №450 от 2012 года питание спортсменов, участвующих в соревнованиях Пермского края, стоит 0 рублей, а на территории РФ от 400 рублей в сутки. Также они предложили провести в этом году Первенство городского поселения по футболу среди мужских команд учреждений и предприятий города и после этого сформировать сборную Кизела.

30 мая в 16.00 в кабинете №315 администрации Кизеловского муниципального района (ул. Луначарского, 19) состоятся публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета района за 2015 год.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 июня, 11:16

Наш пример другим наука.

В Губахе обсудили практику перехода в городские округа.

0 202
21 апреля, 07:20

Служить народу не так-то просто

21 апреля – День местного самоуправления.

0 886
05 апреля, 14:48

Устойчивое развитие

Депутаты Думы приняли отчёт главы Губахи Николая Лазейкина о работе администрации в 2017 году единогласно.

0 1070

Последние новости

1
За смерть - 3 года

Губахинский суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором пострадали дети

0 96
2
Весёлый Сабантуй!

Татаро-башкирский праздник состоится в Губахе 1 июля.

0 45
3
Воду дадут!!!

И обещают больше не отключать.

0 123

Главные статьи

Службу несут наравне

Кинологи отмечают профессиональный праздник

0 20
Семейные реликвии «Оберега».

Мероприятия в рамках краевого проекта «Семейный фестиваль «Оберег» идут полным ходом. 14 июня состоялась премьера спектакля "Мешок яблок" (автор: В.Г. Сутеев).

0 54
Все мы - дружная семья

Дошкольники и школьники Губахи приняли участие во флешмобе "Семь рукопожатий".

0 54

Архив