19 апреля, 13:30

Обратная связь. Весна

Что волнует читателей...

Пришло время для очередного обзора писем и обращений губахинцев в редакцию «УШ». На дворе весна, и, наверное, потому в вопросах читателей стали появляться нотки лирические. Наряду с делами житейскими проскальзывают размышления о чувствах…

Начать хотелось бы с обращения одной жительницы города, которая пришла к нам только по одной причине – чтобы помнили. Нет, не её. Пожилая женщина переживает, что с уходом в мир иной представителей её поколения изменится и мир земной. Боится, что память – штука короткая, особенно, если сами того не видели – всё можно переиначить (пример тому – нэзалэжна Украина).

Жаль, когда уходят люди, уходят эпохи, и ничего после. Вот и просила читательница о том, чтобы не забывали, не вычёркивали из этой самой памяти тех, чья жизнь была примером для многих. С какой теплотой она вспоминала о своём отчиме Суевалове Павле Кузьмиче!

Родился он в 1916 году. Рано лишился родителей, воспитывался в детском доме в Ленинграде. Когда подрос, моряки взяли его юнгой на корабль. Возмужал, остался матросом на линкоре. Вместе со своими товарищами участвовал в обороне Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. Так Павел Суевалов и оказался в Губахе. После войны начались трудовые будни. Где бы ни оказывался Павел Кузьмич, для него на первом плане всегда стояла забота о людях. Сам, с детства хлебнув лиха, он чужих детей вырастил, поставил на ноги как своих собственных, да и абсолютно посторонние всегда находили в его лице поддержку и посильную помощь.

Что ж, память о хороших людях, тем более – защищавших страну, действительно не должна умирать вместе с ними. Спасибо Вам за урок истории.

 

ЖЕСТОКИЙ РОМАН-С

В начале обзора я обещала чувственность. Пожалуйста. В Губахинском округе страсти кипят, как в той Бразилии и прочих аргентинах.

Вот молодая особа, представительница прекрасного пола. В газету обратилась, поскольку просто дошла до отчаяния и ищет помощи везде, где могут отозваться. Себя она не назвала, просто передала вопрос, записанный наскоро на клочке бумаги. .

У девушки сложная ситуация: Несколько лет тому назад познакомилась с парнем. Закрутился роман. Конфетно-букетный период привёл обоих к выводу, что жить друг без друга не могут. Только закончилось всё не заявлением – куда торопиться – молодые ещё. Решили пока просто пожить вместе. Так и прошли год за годом, пока девчонка не забеременела.

Тут куда деваться – решили всё же пойти в загс. Только не дошли. По чьему-то умыслу или по иронии судьбы в руки обратившейся попало видео, снятое на телефон, где её ненаглядный с другой… и вовсе не новостями делится…

А написавшая в редакцию девушка теперь страдает: что делать – понять и простить, притвориться, что ничего не знает (только оба варианта слишком болезненны) или уйти от любимого прочь – мир не без добрых людей (да идти некуда).

 

ОКОНЧАНИЕ.

Ситуация, конечно, непростая. И девушку жалко, и мысли тёмные одолевают: если это видео появилось перед походом в загс, наверное, кому-то надо, чтобы оно было. Быть может, героине истории следует разобраться, кто в этом заинтересован? Как вариант – та, другая, которая хочет любой ценой заполучить себе чужое счастье? Или парень, вдруг понявший, что ещё не готов стать отцом семейства? Есть ещё версия, возможно наименее реалистичная, но в условиях следствия имеющая право на существование – кто-то тайно влюблён в «жертву измены» и пытается помешать именно ей выйти замуж.

Но хватит гадать на кофейной гуще. Вообще, у нас совета просили. Посмотрим, что говорит психолог.

- В любом случае девушка должна чётко представлять, кто она в этой ситуации. Допустим, парень не виноват, но сможет ли она поверить ему так, чтобы больше никогда не напоминать о случившемся, не изображать из себя несчастную жертву и не пытаться его уколоть в любой подходящей ситуации. Если так, то ничего хорошего у молодых людей не выйдет.

Ну, а если виноват, не будет ли она после примирения постоянно подозревать, что тот смотрит налево? В любом случае девушка должна сделать, как ей может показаться, невозможное – подняться над проблемой, понять себя и своего избранника. Есть ли в её сердце та любовь, которая и прощает, и исцеляет, и, несмотря ни на что, может сохранить семейный очаг. Это сродни чуду, но, если так – всё у них будет хорошо.

 

МЕТЕМОРФОЗЫ

В заключение – несколько жалоб на посетителей и неизвестных, звонящих по телефону, которые предлагают бесплатно усовершенствовать металлопластиковые окна. Ещё раз напоминаем: бесплатный сыр – только в мышеловке.  Не ведитесь на мошенничество.

А самый существенный читательский резонанс связан с первоапрельской статьёй «Тайна губахинского виадука». До сих пор спрашивают, небезопасно ли теперь на берегах Косьвы, стоит ли верить написанному, или это фэйк. Есть добрые сердца, переживающие, что чудо-юдо может замёрзнуть в наших условиях или умереть с голоду, кто-то даже предлагал его подкармливать.

Спешу успокоить всех. Кто хочет помочь, лучше направьте свою любовь к животному миру на помощь собакам, находящимся во временном приюте. Там помощь реально требуется.  Маленькие дети (и все прочие) спокойно могут ходить на берег Косьвы. Глаавное, чтобы гуляли с присмотром. Чудище точно не тронет, а вот река для деток без присмотра таит кучу неприятностей. Отдельное спасибо нашему читателю, который подошёл к вопросу с долей юмора (1 апреля-то не помешает) и «научно» установил, что чудо-юдо – это просто утка-мутант, ставшая таковой из-за задымлённости территории (там же коксохим рядом). Видел, говорит он уточку год назад на том самом месте.

В общем, не волнуйтесь. Это утка. Неожиданная игра слов получилась. За сим прощаюсь. Смайлик. До новых писем и сенсаций.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 27
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 96
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 172

Последние новости

1
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 57
2
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 70
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 августа.

0 45

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 9
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 27
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 150

Архив