15 октября, 12:40

Обманутые дольщики Кизела получат деньги на покупку квартир

Решен один из самых больных вопросов Кизеловского округа — ситуация с обманутыми дольщиками жилых домов.

Люди, которые так долго не могли получить свои долгожданные квартиры, наконец-то смогут обрести крышу над головой! В 2019 им выделят субсидии в размере почти 19 тыс. рублей за квадратный метр для покупки жилья. Такой законопроект внес Губернатор Максим Решетников в Законодательное собрание Пермского края.

Напомним, что жители Кизеловского округа попали в западню по вине ООО «БиС Монтаж» и ООО «Технострой». Именно эти «строители» должны были возвести целый комплекс жилых домов в рамках федеральной программы по «жилищным сертификатам» для бывших шахтёров КУБа. К сожалению, отметить новоселье смогли далеко не все дольщики.

Ожидание новых квартир растянулось на годы. И найти выход из этого трудного положения удалось только благодаря системной совместной работе депутатов Законодательного Собрания Армена Гарсляна и Александра Борисова и Правительства края.

Сложностей было много. Тут и разные мнения дольщиков. Кто-то просто хотел получить уже долгожданную квартиру, кто-то просил возврата субсидий. Были и те, кто планировал уехать из Пермского края. Все это нужно было учесть и просчитать. Да и на федеральную власть рассчитывать было бессмысленно: в похожих ситуациях в судах субсидии повторно не выделялись. По сути новый закон — единственный реальный шанс для обманутых дольщиков приобрести жилье.

- Это решение — пример эффективного взаимодействия местной и краевой властей, а также отстаивания интересов территории депутатами Законодательного Собрания, - говорит Андрей Родыгин, глава Кизелоского городского поселения.

-  В случае принятия закона всего на субсидии будет выделено 105 миллионов рублей. Люди смогут получить эти деньги уже в следующем году, а это почти 300 кизеловцев, годами ожидавших субсидию, - добавляет Армен Гарслян, первый заместитель председателя бюджетного комитета краевого ЗС.

Важно, что субсидия кизеловским дольщикам рассчитана с учетом численности членов семьи и площади помещений, приобретенных по договорам долевого участия.  Порядок предоставления субсидии в ближайшее время должно разработать Министерство строительства  Пермского края.

 

Константин Иванов.

Фото Флюры Вафиной.

 

К слову...

По сути новый закон — единственный реальный шанс для обманутых дольщиков приобрести жилье. Субсидию считали из средней расчетной стоимости квадратного метра в Кизеле - 18 863 руб.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:53

Работать как надо

«Метафракс» реализовал новый крупный инвестиционный проект. Объем вложений компании превысил 1 миллиард рублей .

0 169
09 ноября, 11:30

Свой путь к звездам

Алексей Лаптев, директор «К Телеком»: «Наша задача – дать людям услуги, которых они достойны».

0 252
21 октября, 08:20

К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 496

Последние новости

1
За незаконную рубку леса – лишение свободы и штраф

Житель Гремячинска признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

0 19
2
Декада приёмов, консультаций и прямых линий

В Губахе с 26 ноября по 2 декабря 2018 года будет проходить прием граждан в Местной общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 23
3
Труд - под охраной

27 ноября в Центральной библиотеке Губахи состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 27

Главные статьи

Турнир по баскетболу

Игры по баскетболу в Губахе состоялись в рамках проекта "Шаг за горизонт".

0 26
17 ноября состоялся финал "Битвы хоров" и пятилетие "МедиаКУБа"

Мероприятию предшествовала большая подготовка.

0 90
Работать как надо

«Метафракс» реализовал новый крупный инвестиционный проект. Объем вложений компании превысил 1 миллиард рублей .

0 169

Архив