26 мая, 10:10

Обладатель медалей «За безупречную службу» трёх степеней

В городе Кизеле Пермского края живет замечательный человек – ветеран МВД, майор милиции (в отставке) Магронов Владимир Павлович, который 23 мая 2017 года отметил свой 80 – летний юбилей.

Юбиляра поздравили председатель совета ветеранов ОВД Николай Борисович Наумов, члены совета ветеранов ОВД и заместитель начальника отдела полиции (дислокация г.Кизел) Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» подполковник полиции Сергей Александрович Гоголев.

Магронов Владимир Павлович, родился 23 мая 1937 года в городе Ярцево Смоленской области, в крестьянской семье. Когда началась Великая Отечественная война, Владимиру Павловичу исполнилось 4 года. В июле – октябре 1941 года в городе Ярцево и на территории Ярцевского района происходили тяжелые кровопролитные бои.

Во время боев отец Владимира Павловича, вывел семью - жену и троих сыновей, в деревню Степаново Смоленской области, а сам вступил в партизанский отряд.

16 марта 1942 года полицаи привели в деревню немецких солдат. В бою отец был убит. Мать была ранена осколком в голову. Женщин и детей, оставшихся в живых, повели на расстрел. Доведя до оврага, они выстрелили вверх и всех отпустили. Деревня была сожжена. Женщины и дети вернулись в город Ярцево, где их взяли в плен и повезли в Белоруссию, затем в концлагерь города Эссен. По дороге в концлагерь один из младших братьев Владимира Павловича умер от голода, так как у матери пропало молоко и кормить малыша было нечем.

В 1945 году, перед самым окончанием войны, пленных освободили советские разведчики. Владимир Павлович с матерью и младшим братом направились домой. 8 мая 1945 года, ожидая поезд, в городе Варшава они услышали крики «Победа». Вернувшись в город Ярцево, жили где придется, так как все было разрушено. Мать перевезла его с братом в Кардымовский район и устроилась в совхоз.

После окончания войны Владимир Павлович окончил школу. В 1954 году, после встречи с другом Поляковым Володей, он отправился в город Кизел. В 1954 – 1955 годах окончил горно-промышленную школу. До 1958 года проработал в городе Кизеле в шахтах 2438 и 32. В 1958 – 1962 годах служил в советской армии на территории города Кингисепп, а затем в Германии.

В 1962 году после возвращения из армии продолжил работу на шахте в городе Кизеле. В 1968 году Владимир Павлович принимает решение попробовать свои силы на службе в должности участкового инспектора милиции по профилактике отдела внутренних дел Кизеловского горисполкома. В 1981 году он был назначен на должность старшего инспектора того же отдела. В 1987 году продолжил службу в должности начальника участкового пункта милиции. С 1988 по 1994 года старший участковый инспектор лесного пункта милиции.

Владимир Павлович награжден медалями «За безупречную службу» трёх степеней, юбилейной медалью - «50 лет Советской Армии». За добросовестное отношение к работе, за инициативу и находчивость при раскрытии тяжких преступлений неоднократно награждался почетными грамотами, дипломами и ценными подарками. 

В настоящее время Владимир Павлович находится на заслуженном отдыхе, помогает сыну в магазине электробензоинструментов консультантом.

И. МЕЛЕХИНА,

инспектор отделения ООП,

капитан полиции.

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 18
Вчера, 16:30

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 50
Вчера, 14:25

Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 53

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 27
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 50
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 239

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 50
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 53
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 61

Архив