20 июля, 16:00

Обход Чусового готов практически на 70%

Все строительные сооружения уже готовы, подрядчику осталось уложить асфальт и земляное полотно.

В четверг глава Прикамья Максим Решетников во время рабочей поездки в Чусовой ознакомился с развитием транспортной инфраструктуры города — здесь ремонтируется здание железнодорожного вокзала, модернизируется локомотивного депо и строится обход города.

По состоянию на 19 июля строительство обхода готово почти на 70%. По словам начальника «Мостоотряд № 123» Юрия Истягина, технический транспорт уже сейчас подвозит оборудование и материалы по новым мостам. Сооружения уже готовы, подрядчику осталось уложить асфальт и земляное полотно. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд рублей, финансирование ведется из федерального и краевого бюджетов.

Максим Решетников отметил, что развитие транспортной инфраструктуры — это вопрос жизни для Чусового, его окрестных территорий и ближайших городов — Губахи и Гремячинска.

— Мы понимаем, что промышленные предприятия запланировали и реализуют достаточно амбициозные программы развития, значит, и нагрузка на транспортную систему здесь возрастет. Поэтому важно развитие и автодорожной системы, и железнодорожной, — подчеркнул глава региона. — Кроме того, в ближайшее время нам предстоит определить приоритеты дорожного строительства на 3–5 лет.

Строительство второй очереди железнодорожного вокзала в Чусовом, среднегодовой пассажиропоток которого более 107 тыс. человек, превышает 123 млн рублей. Завершить работы ОАО «РЖД» планирует в следующем году.

— Это будет современное здание с залом ожидания, комнатами длительного отдыха для пассажиров, залом повышенной комфортности, санузлами с душевыми кабинками и помещениями для маломобильных групп населения, — пояснил заместитель начальника СвЖД по Пермскому территориальному управлению Артем Панов.

Губернатор Прикамья, в свою очередь, поручил местным властям обеспечить доступные пешеходные связи и прилегающую инфраструктуру, чтобы жители Чусового и ближних городов добирались до нового вокзала комфортно и безопасно.

Еще один объект транспортной инфраструктуры города, который сейчас возводится, — комплекс по ремонту маневровых тепловозов на базе локомотивного депо Чусовское Свердловской железной дороги. На эти цели с 2019 по 2021 годы планируется направить более 140 млн рублей. Также предприятие будет дооснащено стендовым и испытательным оборудованием, что даст городу до 50 новых рабочих мест.

Необходимость развития транспортной инфраструктуры города возникла из-за прогнозируемого увеличения объемов грузоперевозок в Березниковско-Соликамском узле — к 2025 году погрузка предприятий Верхнекамья на железной дороге может составить 37,8 млн тонн (+43,7% к уровню 2017 года) из-за ввода в эксплуатацию предприятий Усольского калийного комбината и Талицкого горно-обогатительного комбината. Кроме того, строятся новые рудники на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

В результате должна увеличиться пропускная способность участка и повысится скорость доставки грузов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:20

К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 71
16 октября, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 144
16 октября, 09:15

Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 150

Последние новости

1
Молодые – в политике

Губахинцы стали участниками «Школы молодого политика».

0 23
2
Губаха будет участвовать в очном этапе

На участие в турпроекте «Не сиди дома» поступила 31 заявка от муниципалитетов Прикамья.

0 25
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 97

Главные статьи

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 109
К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 71
Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 102

Архив