09 января, 08:10

Обещания-2018

«Новости Перми» собрали самые громкие обещания,

Первое и давнее - зоопарк. Сначала долго обсуждалось место его строительства, затем никак не могли определиться с подрядчиком - http://mediakub.com/article/k-nachalu-2018-goda-v-permi-planiruyut-postroit-novyy-zoopark/. Наконец, в марте АО «РЖДстрой» начало возведение зоопарка. Правда, от графика пока отстают... Но власти обещают, что сдвигать сроки сдачи не будут и первая очередь зоопарка откроется весной 2018 года.

Второе - в следующем году в Прикамье обещают открыть первый природный парк «Пермский». Проект создает природоохранные территории в Красновишерском, Горнозаводском, Лысьвенском, Чусовском и Гремячинском муниципальных районах. «Пермский» объединит 33 существующих ООПТ, таких как: Каменный город, Большое бревно, Столбы, Разбойник. Глухие камни, Ветлан, Говорливый, расположенных в долинах рек Усьва, Чусовая, Вишера.

Парк «Пермский» должен сохранить природные комплексы, историко-культурные объекты, а также создать условия для регулируемого туризма в регионе. 

Третье - в 2018 году на муниципальные дороги предполагается направить 4,6 млрд рублей. План работ на следующий год уже сформирован, причем с учетом пожеланий муниципальных властей и мнения жителей региона. 

- По итогам голосования на портале «Управляем вместе» жители региона предложили 1287 объектов дорожного строительства. Мы разделили их на группы. В первую группу вошли те дороги, которые жители просили заасфальтировать (255 дорог), во вторую группу вошли дороги, требующие текущего ремонта (437 объектов). Еще 515 дорог общей протяженностью более 500 км включены в план работ на 2018-2020 гг., — рассказал министр транспорта Прикамья Николай Уханов.


С 15 апреля по 1 мая 2018 года должны быть начаты дорожные работы, и до 1 сентября 2018 года закончены, сообщает издание.

Ещё одно обещание - строительство моста через реку Чусовую. Оно начнется в 2018 году. Сдать объект планируют в 2021 году

Поживём - увидим....
 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 12
Сегодня, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 31
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 107

Последние новости

1
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 4
2
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 20
3
Посикунчики "со стажем"

Ведущая «Ревизорро» нашла в Перми просроченные посикунчики.

0 37

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 31
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 71
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 238

Архив