01 октября, 10:10

Объекты массового беспокойства

Почему разрыли дороги и испортили газоны

Пожалуй, самое большое количество писем и звонков в последнее время касалось ям и канав. Да и как иначе – уже и белые мухи полетели, а в городе зачастую ни проехать, ни пройти из-за незавершённой или только начатой кем-то работы. С одной стороны, хорошо, что работают, ведь все эти канавы, траншеи и горы щебня говорят о том, что в Губахе строятся новые объекты, ремонтируются дороги, да только жителей слегка напрягает скорость ремонтов и трудность в передвижении, да ещё спиленные деревья. Потому очень хочется знать, чего ради все эти трудности терпим. 

 

ДОРОГА, ДОРОГА, ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО… 

Ещё по весне, как стаял снег, главой городского округа был анонсирован масштабный ремонт дорог, в том числе во дворах. Вот и лето закончилось, а ремонт стоит на месте. Первыми забили тревогу жильцы дома №7 на Октябрьском проспекте. Стали жаловаться, что нет ремонта, мол всё приготовили и исчезли. Затем обеспокоились и другие. 

Мы, конечно, беспокойство понимаем – с нашим климатом не расслабишься, потому постарались все возникающие вопросы адресовать главе округа Н.В. ЛАЗЕЙКИНУ. Николай Владимирович так прокомментировал ситуацию: 

 Мы рассмотрели обращения жителей дома №7 на Октябрьском проспекте, а также жильцов других домов. Ремонт не прекращён. Все начатые работы обязательно будут завершены. Причиной приостановки ремонтных работ стало то, что подобные ремонты ведутся одновременно на нескольких дворовых территориях одной и той же подрядной организацией. В том числе у дома 4 «в» на Свердлова, дома 6 на лице Кирова и дома №3 на Тюленина. 

Первоочередной является подготовка территории к укладке асфальта: установка бордюрного камня, планировка территорий, устройство парковок. У дома №7 на Октябрьском подготовительные мероприятия закончены. Для удобства жителей заасфальтирован тротуар, укладка асфальта на проезжей части должна быть закончена до 30 сентября. 

По такому же принципу проводятся работы и в других дворах. 

Заметим, что некоторые жильцы на месте не сидят. Так, собственники квартир дома 4 «в» на проспекте Свердлова устали ждать и, опасаясь, что и этой осенью будут плавать из-за огромных луж во дворе, помимо вопросов в редакцию написали обращение к главе округа, чтобы тот посодействовал в ускорении ремонтного процесса.  

Николай Владимирович дал ответ: 

 Все ремонтные работы будут проведены согласно дизайн-проекту. Ширина проезжей части должна быть увеличена с 1,6 метров до четырёх с половиной, отдельно будет благоустроен пешеходный тротуар, заменен бордюрный камень и обустроены водоотводные лотки. Также предусмотрено оборудование трёх парковочных карманов, установка скамеек и урн. 

 

ПАВИЛЬОНОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ 

Многих губахинцев волновал вопрос, почему перекопали почти всё пространство возле сквера «Птички», выше универмага. Безусловно, и об этом мы спросили у главы города. Вот что нам стало известно. Далее – цитата: «На земельном участке по адресу Дегтярёва, 5 «а», рядом с гостиницей «Алмаз» планируется строительство торгового павильона. Сейчас там ведутся земляные и подготовительные работы, необходимые для начала строительства. Все они согласованы с администрацией Губахинского округа на основании соответствующего заявления застройщика, с которым тот обратился в отдел градостроительства Управления строительства и ЖКХ. 

К сожалению, более подробной информации нам никто не предоставил, поэтому все домыслы относительно того, кто и чем будет торговать в этом павильоне так и остаются домыслами. А у меня в связи с этим возникает вопрос: кому выгодно, чтобы каждое новое строительство обрастало толстым слоем слухов? 

Вопрос, понятное дело, в пустоту. Ведь мы не ищем лёгких путей – объяснишь всё всем заранее, и что? А так пока здесь сплетня, там слушок с душком, зато потом сюрприз будет, когда построим и вывеску прицепим. А пока пусть спорят, кому тут деньги девать некуда и зачем пейзаж портят, и народный гнев изображают по поводу спиленных деревьев или какой другой «неоправданной» потери… 

Я, конечно, утрирую. Но слухи действительно ходят тут и там, и далее всё по Высоцкому. Потому мне кажется хороший пример другим предпринимателям пода Михаил Мирфайзов, рассказав на страницах нашей газеты о тайне чёрного прямоугольника рядом с Универмагом. Может, остальным стоит задуматься об открытии своих секретов? 

 

В БЛИЖАЙШУЮ ПЯТИЛЕТКУ 

Недавно казалось, что слово «пятилетка» кануло в Лету, но выяснилось, что чёткий план на определённый период – это вовсе не плохо. Вот и благоустройство у нас теперь планируется вплоть до 2025 года. 

Это к тому, что губахинцы интересовались, будет ли когда-то отремонтирована территория возле дома №47 «б» на пр. Ленина. Пока там ситуация крайне сложная – асфальт весь потрескался и разбился на отдельные куски, людям ходить очень сложно. 

Н.В. Лазейкин пояснил, что благоустройство данной территории включено в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2020 – 2025 год», утверждённую 13 августа сего года. Срок выполнения работ у дома №47 «б» – третий квартал 2021 года. Так что немного придётся потерпеть. 

Как видим, благоустройство всё же продолжается, вдобавок появляются новые объекты, значит совсем скоро мы увидим наш город преображённым. Надеемся это преображение будет ему к лицу. 

Людмила ЛЕБЕДЕВА. 

Фото Юлии Королёвой.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
18 октября, 21:15

Мария Коновалова: есть ли жизнь за пределами "Метафракса"?

Видео-интервью с депутатом Законодательного собрания и главой коммуникаций "Метафракс Групп" Марией Коноваловой о брендинге, пиаре и сильной команде в новой программе "Успешные связи".

0 323
18 октября, 10:10

Контракты до сих пор не выполнены

Депутат Законодательного собрания Мария Коновалова проконтролировала ход ремонтных работ в Гремячинске.

0 141

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 27
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 45
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 42

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 28
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 47

Архив